yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

США ч.9 - Нью-Йорк ч.9. Юнион-сквер, Мэдисон-сквер, 5-я авеню

От Вашингтон-сквера мы направились далее на север Нью-Йорка. Тут начинается район Флэтирон, где находится Юнион-сквер (Union Square).
1. Культурные люди – в шахматы играют
Photobucket


Название площади означает союз Бродвея и Четвертой авеню.
Акция в поддержку Далай-ламы – свободу Тибету, и все такое. Ну и против политики Китая, соответственно.
2.
Photobucket

Еще тут весьма кстати проходила промо-акция хумуса Sabra – каждому на брата (и на сестру) давали по две баночки хумусовой пасты и две пачки чипсов. Перекусить на прогулке – самое то.
3.
Photobucket

4. Памятник какому-то деятелю.
Photobucket

5. Чуть дальше – еще одному. Это Лафайет.
Photobucket

6. Третьему досталась только голова
Photobucket

7. Чего дымят - непонятно
Photobucket

Это псевдоантичное здание – бывший сберегательный банк. Сейчас здесь театр.
8.
Photobucket

В небольшом Грэмерси-парке (Gramercy Park) стоит памятник Эдвину Буту в наряде Гамлета (Edwin Thomas Booth) – американскому актеру XIXв. Парк интересен тем, что вы туда не попадете. Это последний оставшийся частный парк в городе. Он обнесен забором, и ключи от калитки есть лишь у жильцов домов, которые находятся вокруг этого парка. Вот так вот.
9.
Photobucket

Чуть дальше стоит красное неоготическое здание епископальной церкви Calvary, 1846г.
10.
Photobucket

Бродвей по выходным, в лучших традициях московских ярмарок выходного дня, становится пешеходным. Вдоль дороги выстраиваются палаточники, которые чего только не продают.
11.
Photobucket

12. Например, вот такие хэдмейдовские стеклянные изделия.
Photobucket

13. Узнаете вон то здание, теряющееся в тумане?
Photobucket

Башенка с часами – это здание Met-Life Tower.
14.
Photobucket

15.
Photobucket

Так дошли до Мэдисон-сквера (Madison Square).
В начале XIX века здесь находился армейский плац с арсеналом и бараками, получивший в 1814 году имя президента Джона Мэдисона.
16.
Photobucket

17. Нынче в парке рисуют художники
Photobucket

18. Сидят за столиками
Photobucket

19. Кормят белок
Photobucket

Стоят памятники. Уильям Сьюард (William Seward) - двадцать четвёртый государственный секретарь США в 1861—1869, соратник Авраама Линкольна. Для нас этот человек интересен тем, что он был главным лоббистом покупки Аляски у России.
20.
Photobucket

Roscoe Conkling – нью-йоркский политик середины XIXв.
21.
Photobucket

Дэйвид Фаррагут (David Glasgow Farragut) - американский военно-морской деятель, первый адмирал флота США.
22.
Photobucket

Артур Честер (Chester Alan Arthur) - 21-й президент Соединённых Штатов Америки с 1881 по 1885. Вот на его личности хотелось бы остановиться чуть подробнее. Уж больно много ассоциация приходит на ум.

Артур Честер был избран вице-президентом вместе с президентом Гарфилдом. После смерти последнего в результате покушения, стал Президентом. До конца года Артур переменил главный состав прежнего кабинета. При назначении на должности в новом кабинете он больше уделял внимания личным способностям, а не партийному влиянию. После того как были разоблачены случаи коррупции в федеральной администрации, он поддержал образование комиссии государственной гражданской службы, которой было поручено обновление госслужбы. Должности должны были не продаваться или раздаваться верным членам партии, а предоставляться наиболее подходящим кандидатам. Госслужащие освобождались от обязанности вносить пожертвования в пользу партии. Несмотря на сопротивление партийных боссов, эти меры позволили изъять из системы покровительства и семейственности большую часть государственных должностей. Федеральные органы постепенно стали работать более компетентно и эффективно.

На посту президента Артур провёл новую реформу гражданской службы, результаты которой сохранялись довольно долго; его называют «отцом гражданской службы США». Несмотря на изначальную непопулярность, Артур справился с президентскими полномочиями более чем успешно, и к концу срока он завоевал всеобщую признательность, даже со стороны такого скептика, как Марк Твен, всегда смеявшегося над политиками.

Человек был в должности Президента всего 4 года...
23.
Photobucket

24. Большая белая голова
Photobucket

Идем далее на север по 5-ой авеню. На горизонте – Эмпайр-стейт-билдинг.
25.
Photobucket

Перед известным небоскребом стоит реформаторская Мраморная монастырская церковь (Marble Collegiate Church), 1851г.
26.
Photobucket

Ну и известнейший небоскреб в мире - Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building). 443м, 102 этажа, 1931г. До 1972г – одно из самых высоких зданий в мире. Ныне – самое высокое здание в Нью-Йорке, второй по высоте в США.

Здание было построено на деньги Джона Рокфеллера младшего. В начале эксплуатации здания его шпиль задумывалось использовать в качестве причальной мачты для дирижаблей. 102-й этаж был причальной платформой со сходнями для подъёма на дирижабль.
27.
Photobucket

Холл длиной 30 метров и высотой в 3 этажа, отделан мрамором и украшен 8-ю панно с изображением 7 чудес света. На лифте можно подняться наверх, и осмотреть город, но времени у нас было мало, поэтому мы не поехали.
28.
Photobucket
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →