yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Нонг Нуч+сад миллионолетних камней

Понимаю, что места, конечно, попсовые, но для коллекции выложу.

Первой жертвой экскурсий пал парк Нонг-Нуч. Взяв тук-тук доехали до парка, расположен он километрах в 20 к югу от Паттайи. Вход в парк – по 400 бат. Он стоит этого.
1.
Photobucket


 
Тут же сразу (в 9-45) пошли на шоу: вначале танцевальное искусство Таиланда, иммитация тайского бокса, затем шоу слонов – они играют в футбол, боулинг, баскетбол, дартс, рисуют кистью картины, которые потом традиционно продают зрителям.
2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

Тут же можно купить связки бананов и покормить ими слоников. В шоу выступают в основном слоны-подростки, они закормленные и на бананы почти не реагируют, а вот взрослые слоны, привязанные у входа, так и тянут свои хоботы:).
6.
Photobucket
 
После шоу пошли гулять по парку. Парк большой, время, проведенное в нем, фактически ограничивается лишь вашей выносливостью. Возле входа на шоу можно бесплатно взять карту парка, она помогает сориентироваться. Пройдя через Холм бабочек, мы по подвесному мосту перешли на другую половину парка, где расположен французский парк (сделанный в строгом геометрическом стиле), парк пальм, копия Стоунхенджа, три пагоды.
7.
Photobucket

8.
Photobucket

Тут в беседке висит колокол и деревянный молот к нему, можно взять и громко стукнуть. Зачем не знаю, но подозреваю, что есть традиционная байка для туристов, что якобы нужно загадать желание, стукнуть и все исполнится:). Если я не прав - поправьте меня.
 
Вернулись на первую половину парка. Тут расположен небольшой зоопарк, павильон с бабочками, которые летают вокруг тебя, можно с рук покормить овечек.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

Чуть дальше сад фонтанов в греческом стиле, ближе к входу в парк растут бутылковые деревья и находится сад орхидей.
12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16. Улей?
Photobucket
 
Все очень красиво, настоятельный совет – ехать самостоятельно, помимо того, что сэкономите, это еще и позволит вам самим распоряжаться своим временем, смотреть то, что вы хотите и сколько хотите, а не быть привязанным к гидам.

С утра поехали в сад миллионолетних камней (million years stone park). Входной билет 300 бат.
 
Только приехали – началось шоу крокодилов. В большом загончике, на мелководье, лежало с десяток крокодилов среднего размера. Выбежавший таец таскал их за хвост, брал на руки, совал руки и голову в пасть, но все это было скучно и натянуто. Большого восторга шоу не вызвало. Позабавил только комментатор, который постоянно выкрикивал реплики на русском языке: “Чичас, открой рот” и тому подобное:).
17.
Photobucket

18.
Photobucket
 
После “шоу” пошли осматривать территорию. Есть небольшой зоопарк, можно покормить рыб (10 бат), слонов (30 бат) и крокодилов (40 бат).
19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

Желающие покормить крокодилов покупают кусок курицы, привязанный к палке веревкой, и начинают “удить” над большим прудом, кишащим крокодилами. Эти рептилии, хоть и притворяются флегматиками, курицу стаскивают с крючка в мгновение ока.
22.
Photobucket
 
На другой половине парка находятся окаменелые стволы деревьев , которые и дали парку название.
23.
Photobucket

Парк красивый, ухоженный, с подстриженными кустарниками.
24.
Photobucket

25.
Photobucket

26.
Photobucket

27.
Photobucket

28.
Photobucket

продолжение следует...
Tags: Паттайя, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments