yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Черногорские еды

Становится хорошей традицией, что у меня новые серии репортажей открываются кулинарным постом. Я не делаю из еды культа, но считаю гастрономические впечатления важной частью путешествия.

Итак, вкусности Черногории. Я не ставил целью отразить все кулинарные особенности страны, просто фотографировал что мы ели: когда в кафе, а когда и сами готовили у себя на кухне.
Начнем с мяса, ибо оно там вкуснейшее. А из мяса наиболее известен там пршут Негушский. Это свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце. Итальянский аналог — пармская ветчина. Режется очень тонко.
1.
Photobucket


2. Колбаски тоже хороши.
Photobucket

Рыба. Покупается свежая, жарится. Вкус – не имеет ничего общего с размороженной. Это камбала. Выглядит не очень, но вкусная…
3.
Photobucket

4. Дорадо, сибас, креветки
Photobucket

5. Поджаренные, да с пивом…
Photobucket

6. Очень понравился жареный угорь.
Photobucket

7. Рыбные супчики тоже выше всяких похвал
Photobucket

8.
Photobucket

9. Мидии в соусе. Жаль полезный выход у них небольшой.
Photobucket

10. Греческий салат хорошо идет и в Черногории
Photobucket

11. Помидорки, креветки, авокадо…
Photobucket

Переходим к десертам. Что такое рулет с маком у нас – это намотанное спиралью тесто, и тонкий-тонкий слой мака. А вот что такое маковый рулет по-черногорски.
12.
Photobucket

13. Пирожные
Photobucket

14. Инжир… Я его столько за всю жизнь не ел, сколько тут за 2 недели. 1 кг- 1 евро.
Photobucket

15.
Photobucket

16. Инжир и миндаль. Миндаль мы сами насобирали в Старом Баре.
Photobucket

Закончим обзор напитками. Пиво черногорское вполне, как и вино, а вот квас отстойный, не берите его. Сидр хороший.
17.
Photobucket
Tags: Черногория, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →