yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

США ч.16 - Вашингтон, ч.1. По пути к музею почты

С утра позавтракали, был традиционный континентальный завтрак – круасаны, маффины, хлопья, сыр, чай, кофе. На метро доехали до Чайна-тауна и в 9-00 все той же автобусной китайской компанией Eastern поехали в Вашингтон, округ Колумбия. Американцы вообще его чаще называют не Вашингтон, а DC. Ехать 2,5 часа, стоит 15$. Билеты также купил заранее еще в Москве, хотя можно брать и на месте, автобус не заполнен и на половину.

Традиционно с утра лил дождь.
1.
Photobucket


К Вашингтону дождь перестал, хотя было хмуро. Высадились в местном чайна-тауне – это традиционно центр города. Прямо возле остановки стоят баптистская церковь “Новая надежда” (Greater New Hope Baptist Church) в псевдороманском стиле и с недостроенными башенками по бокам от фасада.

Что самое интересное, здание было построено в 1952г как помещение для общины реформитского иудаизма.
2.
Photobucket

Напротив нее находится краснокирпичная псевдоготическая баптистская церковь Calvary (Calvary Baptist Church), основана в 1862г.
3.
Photobucket

Сразу же бросилось в глаза, что мы приехали в столицу – вокруг сновали мужчины и женщины в деловых костюмах с бэйджиками на шее (может они и в Нью-Йорке так снуют, но там мы были все больше на выходных). Даже негры имели вполне интеллигентный вид и тоже ходили в костюмахJ.

Первым делом поехали в отель оставить вещи. Отель назывался Widsor Inn. Находится он в довольно хорошем месте, в нескольких блоках от станций метро U-street или Dupon circle.
4.
Photobucket

5. Холл гостиницы
Photobucket

6. В холле на диване лежала толстая кошка.
Photobucket

Комната еще не была готова, поэтому мы просто оставили вещи на ресепшене и пошли гулять.
7. Номер
Photobucket

Вокруг застройка XIX века (визуально), много посольств.
8.
Photobucket

9.
Photobucket

Это клуб Конгресса, основанный в 1908г, как место, для общения и дружбы жен членов Когресса и Сената.
10.
Photobucket

Метро в Вашингтоне весьма сильно отличается от тех, что мы уже видели. Оно гораздо толковее сделано – платформы и холлы большие, между платформами есть переходы, переходы между ветками куда интуитивней понятнее, вагоны новые, везде информационные табло. Даже контингент пассажиров весьма отличается – здесь ездят не только негры, но и полно вполне респектабельных белых. Единственный минус – на освещении они экономят что-ли? Все станции всегда находятся в неком полумраке.

Система оплаты здесь также отличается от предыдущих городов. На входе стоят куча автоматов для покупки билетов, хоть наличкой, хоть по кредитке (это как в Нью-Йорке). Но тут стоимость билета зависит от расстояния и времени суток. При покупке разового билета, выскакивает бумажка, которую надо вставить в турникет на входе, а потом аналогично на выходе. Если вы оплатили все правильно, то турникет вас пропустит, если нет – придется доплачивать в кассе на выход. Бумажка остается в недрах турникета.
11.
Photobucket

Доехали до станции метро Union station.
12.
Photobucket

13. По центру стоит памятник Колумбу. Мрачный он какой-то, и под ним женщина чего-то руками грудь прикрываетJ.
Photobucket

Первым делом пошли в почтовый музей, он находится совсем возле выхода из метро. Музей относится к Смитсоновскому институту, и как все музеи этого института бесплатный. Единственное – на входе стоят охранники, которые просвечивают сумки и просят пройти через рамку.
14.
Photobucket

Музей довольно большой и интересный. Традиционно при каждом музее есть довольно большой магазинчик с книгами, сувенирами, открытками и т.д. Делают деньги даже на мусоре в прямом смысле слова. Так, тут в мешочках продавались нашинкованные старые купюры. Или, например, набор из 500 марок за 6$. Марки погашенные, срезаны с каких-то конвертов. Встречаются и старые – мы нашли одну еще 1947г. Здесь же есть отделение почты, откуда можно отправить открытку, что мы и сделалиJ.
15.
Photobucket

Очень понравилась комната, в которой собрана большущая коллекция марок разных стран мира и США. Каждая вот такая панелька выдвигается, а на ней с двух сторон прикреплены марки. Нашел наши – они там с 1902года и где-то до 1964.
16.
Photobucket

17.
Photobucket

В центральном зале музея стоят транспортные средства. На которых доставляли почту, начиная от почтовых карет, и заканчивая автомобилями, самолетами и поездами.
18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

25. Коллекция почтовых ящиков
Photobucket

26.Отсюда недалеко от Капитолия, который белеет на своем холме.
Photobucket

27.
Photobucket

По дороге в парках есть несколько памятников. В Вашингтоне вообще много памятников. Роберт Тафт - сенатор, сын президента Уильяма Тафта. Памятник стоит как дань уважения к честности, неукротимого мужества и высоких принципов свободного правительства. Так там написано. Поставили памятник в 1959г.
28.
Photobucket

Наверху над ним находятся 27 колоколов, которые время от времени начинают играть какую-то мелодию.
29.
Photobucket

Tags: Вашингтон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments