yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

храм Истины, Мини-Сиам, Ко-Ларн

Это будет последняя часть моих Тайских зарисовок:).

Храм Истины (Sanctuary of Truth, Prasat Satchatham) расположен в северной части Паттайи - Наклыа (Naklua). Как написано в путеводителе – это самое высокое деревянное сооружение в мире, его высота 105 м. Впечатление он действительно производит уже издалека. Храм строят уже 20 лет из ценных пород дерева.
1.
Photobucket


Билет – 500 бат. Перед храмом дают строительные каски. Храм очень необычный, весь резной, сплошные фигуры слонов, людей, богов. В целом больше похож на индуистский.
1а.
Photobucket

2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

Парк “Мини-Сиам”. Вход 250 бат. В первой половине парка выставлены архитектурные сооружения мирового уровня в масштабе 1:20. Макеты узнаваемы и думаю в комментариях не нуждаются. А можно даже конкурс устроить: А ну-ка, угадай!:)
9.
Photobucket

10. А настоящий Ангкор-ват будет у меня в журнале через пару дней!
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

На второй половине - достопримечательности Таиланда.
20.
Photobucket

21.
Photobucket

Естественно, это все лишь малая часть, чего там есть.

Ну и напоследок немного фотографий острова Ко-Ларн, ближайшего к Паттайе.

Добраться до острова проще простого:за 20 бат в одну сторону – катер довезет вас до поселка на острове, а там придется брать тук-тук, чтобы добраться до пляжа, есть вариант купить билет на другой катер, который, за 150 бат в оба конца, довезет вас уже сразу на пляж. По деньгам получается одинаково. Мы выбрали второй вариант и через 40 минут уже высаживались на пляже Samae.
22.
Photobucket
 
Аренда лежака 50 бат, полотенца еще 50. Итого у нас ушло 500 бат на двоих (турфирмы просят за поездку на Коралловый остров, как они называют Ко-Ларн, 600 бат с человека, выводы делайте сами). Когда-то остров наверное действительно был коралловым, сейчас же кораллы можно встретить только в виде разрозненных обточенных морем останков на берегу.
 
Народу на острове умеренно, по сравнению с Черным морем, можно даже сказать пустынно:). Контингент процентов на 60 русские, 30 – немцы, ну и остальных по чуть-чуть. В интернете часто остров ругают как грязный, ну не знаю... Нам, показалось все замечательно: пляж чистый, море прозрачное, грязи нигде нет, что еще надо то?:) А море там шикарное: мелкий песочек, изумрудная теплая вода...
23.
Photobucket

Вдоль лежаков постоянно ходят тайцы и что-нибудь предлагают: сувениры, “морозеное, кукуруса”. Есть кафе, цены подороже, чем в Паттайе. Вдоволь накупавшись в 3 часа, с первым же катером, поплыли обратно. Плыли в основном с буржуями, все наши решили, что деньги, потраченные за катер, должны быть потрачены максимально эффективно и оставались там жариться еще.
По пути встретили подлодку - на ней можно погрузиться для обозревания подводного мира Сиамского залива.
24.
Photobucket

Tags: Паттайя, Таиланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments