yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

США ч.18 - Вашингтон, ч.3. Белый дом и окрестности

В Америке фаст-фуд любят все, животные стараются не отставать от людей. Вашингтонские белки проворно хватают недоеденную картошку-фри, которую достают из макдональдсовских пакетов в урнах.
1.
Photobucket


На музейной мили обращается на себя внимание красный замок. Это Смитсоновский институт (Smithsonian Institution).

Это научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Основан в 1846 года актом Конгресса США. Официально считается государственным учреждением, финансируется правительством США, и частными жертвователями. В состав института входят 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров, а также 156 музеев, являющихся филиалами Смитсоновского института.
2.
Photobucket

Своё название институт получил в честь английского учёного Джеймса Смитсона, умершего бездетным и завещавшего всё своё состояние на «основание учреждения в США, которое будет служить развитию и распространению знаний».
3.
Photobucket

Перед ним – памятник Джозефу Генри (Joseph Henry).
Это американский физик, первый секретарь Смитсоновского института. Создавая магниты, Генри открыл новое явление в электромагнетизме — самоиндукцию. Независимо от Фарадея Генри обнаружил взаимоиндукцию, но Фарадей раньше опубликовал свои результаты. Его работы по электромагнитным реле были основой для электрического телеграфа, изобретённого Сэмюэлем Морзе и Чарльзом Уитстоном независимо от Генри.
В честь Джозефа Генри названа единица индуктивности в системе СИ — «генри».
4.
Photobucket

А еще перед этим замком находится замечательная классическая американская карусель 1947 года выпуска. Изначально она стояла в Балтиморе, в Вашингтон ее перевезли в 1981г.
5.
Photobucket

6. Вид на Капитолий
Photobucket

Здание Национального управления архивов и документации
7.
Photobucket

8.
Photobucket

Памятники возле архива призывают изучать прошлое. Вообще, среди правительственных зданий здесь явно господствует классицизм, видимо он демонстрирует собой нерушимость страны.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

Напротив архива находится Военно-морской мемориал.
11.
Photobucket

В 1870-х и 1880-х гг сан-францисский стоматолог доктор Генри Когсуэлл воздвиг 16 фонтанов собственной конструкции по всей стране (Cogswell Temperance Fountain). Сделал он это для того, чтобы у граждан была альтернатива питью алкоголя! О как.
12.
Photobucket

Спиной повернулся к нам генерал Винфилд Хэнкок (Winfield Hancock) - американский военачальник, генерал-майор армии Союза, герой Гражданской войны, кандидат в Президенты от Демократической партии в 1880 году.
13.
Photobucket

14.Небольшое здание Национального банка Вашингтона.
Photobucket

15.
Photobucket

На этом первый день в Вашингтоне завершился.
Ночью шел дождь. Позавтракав, поехали к Белому Дому. В парке маркиза де Ла Файета стоит ряд памятников.

Памятник Тадеушу Костюшко (Kosciuszko). У нас он известен в основном благодаря участию в польском восстании. И казалось бы, причем тут США. А вот причем.

Не найдя себе применения на родине, Тадеуш в 1775 году выехал в Америку, чтобы в чине полковника сражаться в Войне за независимость североамериканских колоний Великобритании. Занимался фортификацией городов и военных лагерей. Тадеуш блестяще справился со строительством укреплений для защиты Филадельфии, что позволило ему стать главным инженером Северной армии, которая отражала нападения англичан со стороны Канады и Нью-Йорка.В признание его заслуг Конгресс США в 1783г присвоил ему звание бригадного генерала американской армии.
16.
Photobucket

Памятник генералу Эндрю Джексону ( Andrew Jackson). 7-й Президент США. Первый президент США, избранный как кандидат от Демократической партии; считается одним из её основателей.
17.
Photobucket

Ну, собственно, и сам Мари Жозеф Поль Ив Рош Жильбер дю Мотье, маркиз де Ла Файет :). Участник трёх революций: американской войны за независимость, Великой французской революции и июльской революции 1830 года.
18.
Photobucket

19. И вот он – Белый дом (The White House), официальная резиденция президента США.
Photobucket

Белый дом был официальной резиденцией всех Президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797 годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году Президентом страны являлся Джон Адамс.
20.
Photobucket

Здесь множество групп школьников, которых привели на экскурсию.
21.
Photobucket

Сидят различные личности. Вот старый негр держит в руках плакат, где написано, что в различных терактах виноват Обама, а не Осама, и обвиняет его в куче разных убийств. Внизу там есть приписка, что эту информацию ему сообщил напрямую Бог.
Интересно, долго ли простояли бы люди с аналогичными плакатами про Медвепутов на Красной площади?
22.
Photobucket

23.Вот второй товарищ, сидит в палатке, протестует против ядерной войны.
Photobucket

24.
Photobucket

25. Здание банка Америки
Photobucket

Здание министерства финансов США.
26.
Photobucket

27.
Photobucket

Напротив здания министерства стоит памятник Альберту Галлатину. Это был американский государственный и политический деятель швейцарского происхождения, 4-й министр финансов США, дольше всех пробывший на своём посту (13 лет).
28.
Photobucket

Рядом с министерством есть сувенирный магазинчик, от бесчисленного числа подобных, его отличает то. что в нем сделали копию овального кабинета Белого дома, и все желающие могут ощутить себя президентом на пару минут. Стоит это удовольствие доллар за фотографию. Или если вы купили что-то в этом магазинчике на сумму более 5$ то 1 фотография бесплатно, если на сумму более 15$ - то 5 фотографий бесплатно.

29. Бытовая сцена:)
Photobucket

30. Здание National Savings Bank
Photobucket

31. Экскурсионный автобус
Photobucket

Tags: Вашингтон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments