yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

США ч.19 - Вашингтон, ч.4. К монументу Линкольна

Продолжение прогулки по Вашингтону, где мы посетим ряд монументов, пройдем мимо ФБР, и поглядим в глаза старине Абрахаму.
1.
Photobucket


Чуть юго-восточнее Белого дома в сквере Шермана находится и сам памятник Шерману, 1903г. Только не танку, а генералу Гражданской войны, где он воевал на стороне Севера. Приобрёл печальную славу за свою тактику «выжженной земли».
2.
Photobucket

Чуть дальше есть еще памятник скауту, 1993г, которого почему-то сопровождают полуголые родители. Однако, как выясняется это не родители. Мальчик сирота. А это пристроились аллегорические фигуры американской мужественности и женственности.
3.
Photobucket

4. Могучее старое дерево
Photobucket

Далее в парке вышли к монументу Вашингтона, 1884г. Это здоровенная четырехугольная стела, высотой 169м, на вершине которой сделаны окошки, и туда можно забраться. Поглядев на толпу страждущих сделать это мы отказались от этой идеи.
До постройки Эйфелевой башни он был самым высоким сооружением на планете.
5.
Photobucket

Вернулись к Смитсоновскому замку, чтобы покататься на карусели, которая вчера уже была закрыта. Заплатив по 3.5$, мы стали единственными ее посетителями на тот момент и весело покатились по кругу. Проходившие мимо люди улыбались и аплодировали нам:).

Пошли в сторону монумента Джеферсона, 1943г. Тут полил дождь. Мы открыли зонт и продолжали идти в надежде, что он скоро закончится, но небо было затянуто плотно, и он все шел и шел… Зонт зонтом, но постепенно мы стали промокать.
6.
Photobucket

Поэтому было принято решение дойти до ближайшего метро и поехать куда-нибудь пока пообедать. Пока обедали дождь закончился. Тем не менее, снова тащиться к монументу Джеферсона уже желания не было, и мы пошли сразу к монументу Линкольна.

7.Художественный музей и портретная галерея.
Photobucket

Прошли мимо места работы агента Малдера.
8.
Photobucket

9.
Photobucket

10. Пруд
Photobucket

По пути прошли мимо монумента посвяшенному второй мировой войне (National World War II Memorial). Монумент посвящен американцам, которые служили в вооруженных силах, и в качестве гражданских лиц.
11.
Photobucket

Памятник довольно свежий, открыт в 2004г, представляет собой колонны, на которых выбиты названия штатов, в центре большой фонтан.
12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15. Отдыхающая семейка
Photobucket

Далее через конституционные сады (Constitution Gardens) к монументу, посвященному войне во Вьетнаме.
16.
Photobucket

По парку на инвалидным колясках ехало много пенсионеров-ветеранов в оранжевых футболках. Их везли волонтеры в таких же футболках. Этакая преемственность поколений.
17.
Photobucket

Мемориал, посвященный погибшим во Вьетнаме представляет собой длинную стену из черного камня, на котором выбиты имена погибших.
18.
Photobucket

19.
Photobucket

Вниз, к подножью этой стены, американские дети кладут листочки бумаги с картинками и надписями:”Спасибо тебе, дорогой солдат за то, что ты воевал за наше будущее…” и т.п. Причем у всех было написано практически одно и то же, видно, что писали в школе, под диктовку учителя.
20.
Photobucket

21.
Photobucket

Рядом есть еще 2 памятника: мемориал посвященный женщинам, принимавшим участие в американо-вьетнамском конфликте (Vietnam Women's memorial). В основном, это были врачи и медсестры. На памятнике, поставленном в 1993г, изображены 3 женщины, символизирующие Надежду, Судьбу и Милосердие.
22.
Photobucket

Второй памятник мужской – это три солдата (The Three Servicemen), 1984г.
23.
Photobucket

Дорога плавно выводит к одному из брендов Вашингтона, да и всего США – мемориалу Линкольна (Lincoln Memorial).
24.
Photobucket

16-й президент США Авраам Линокольн восседает на своем кресле, в здании, стилизованном под классический греческий мраморный храм. Открыт в 1922г, доступен для посещения круглосуточно, бесплатно.
25.
Photobucket

Высотой 30 м, по его периметру стоят 36 дорийских колонн, по числу штатов на момент смерти Линкольна. Над колоннами – названия щтатов, и их год вступления в Содружество. 8.5 метровый дядюшка Авраам грозно смотрит на всех, кто фотографируется рядом с ним.
26.
Photobucket

27. Пруд был спущен, велись работы
Photobucket

28. А этих вы помните? Мы опять с ними пересеклись:).
Photobucket

Tags: Вашингтон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments