yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Требуйте долива пива после отстоя пены!

Я обычно человек спокойный и не конфликтный, но иногда не выдерживаю...

Не так давно договорились с женой встретится после работы на фуд-корте, перекусить. Я пришел чуть раньше, и решил пока взять себе еды. Взял в Сбарро кусок пиццы и прошу 0,3 пива (жарко было). Девушка берет пластиковый стакан 0,5 и наливает туда пива. Подает мне. Гляжу я, а там чуть больше половины (особенно учитывая, что верхняя половина больше диаметром). Я девушке говоря, мол маловато там. Она что-то неразборчиво пробурчала, но ничего не сделала. ОК, беру бокал и ставлю его на весы. 250г. Доливайте, говорю. Девушка недовольно берет бокал, и капает там что-то совсем чуть-чуть. Дело начало становится принципиальным. Я опять ставлю кружку на весы - 270г. Доливайте еще, говорю. Девушка начинает бормотать что-то про то, что мол на весах еще отминусован вес пластиковой тарелки, поэтому все мол нормально. На что я отвечаю, что пластиковая тарелка весит почти столько же, сколько пластиковый стакан и прошу сделать мне 300г.
Девушка опять начинает спорить, но тут подходит другой сотрудник молча берет кружку, доливает и отдает мне. Я благодарю и отхожу к себе за столик.

Я, наверное, зануда, но меня этот случай возмутил. Ладно, я понимаю, что бармены всегда недоливают (по 50 мл с человека - за день вполне себе набегает), но если уж человек заметил это - не спорь, извинись и сделай как нужно. Так ведь нет, спорят.

По своей вредности, хотел написать на сайт Сбарро с указанием места, времени и фамилии девушки, но закрутился, остыл и махнул рукой. Зря наверное.
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →