yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Завтрак в Париже

Пишу скорее для себя, пока не улетучились первые впечатления:).

Бывают в жизни моменты, когда ты чувствуешь некую нереальность событий. Вроде как ты здесь, но наблюдаешь за происходящим как-бы со стороны. Вот и на днях посетило меня такое чувство.

Завтрак в отеле не входит в стоимость, и предлагается за дополнительную плату. Правда весьма не гуманную, ибо моя жаба категорически протестует против 28 евро. Поэтому был выбран альтернативный вариант. Из-за трехчасовой разницы встал я по-местному в 6 утра, умылся, то да се, и в 7 часов пошел искать где бы подкрепиться. На улице идет гадкий зимний дождик, хотя еще вчера было голубое небо и прямо-таки апрельское солнце.
На углу rue des Pyramides и avenue de L'Opera нашлось открытое кафе. Закрыв зонтик, я зашел внутрь. Официанты еще только выносили из кухни свежую выпечку и застегивали бабочку под подбородком, а у стойки уже стояло с пяток французов, попивая эспрессо, просматривая свежую газету и беседуя с официантом. Я заказал кофе и два круассана. Кофе он мне налил, и подал блюдце с салфеткой, кивнув на большую тарелку с выпечкой, что стояла на стойке. Бери мол, мил человек, что хочешь. Ну я и взял:). Один круассан, и еще булочку с кусочками шоколада внутри, и отошел за столик.
Кофе оказался чудо как хорош, круассан ничуть не хуже.
Кафе было стилизовано, а может так и сохранилось, под интерьер начала XX века, и мне отлично представлялось как в подобных кафе сидели Хемингуэй и Модильяни. Вот так же вот пили кофе...
Расплатившись, я раскрыл зонт и вышел на еще темную улицу. Впереди был долгий день командировочного.
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →