yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Французская кухня

Франция это страна со множеством кулинарных ассоциаций. Сравниться с ней может разве что только Италия. Сыр, вино, фуа-гра, устрицы, улитки и лягушачьи ножки – вот стандартный набор картинок, проплывающих перед глазами, при слове ”Франция”:).
И если с реализацией большей части списка никаких проблем не возникло, то с лягушками вышла засада – я их ни разу не встретил в меню. Разговор с местными жителями подтвердил, что как-то они особо их и не едят. В наших же ресторанах репу тоже не часто встретишь, правда же?:).
Но, обо всем по порядку.
1.
 photo DSC_0042_zps069e50c1.jpg


Про цены меня не спрашивайте, так как я ни разу там за себя не платил:).
2. Устрицы. Встречаются довольно часто. По крайней мере, в Париже и Бордо.
 photo DSC_0307_zps03b5ef41.jpg

В ресторанах устрицы идут в разную цену, в зависимости от размера – чем крупнее, тем дороже, само собой. На вкус французские устрицы мне показались обладают более насыщенным вкусом, и чуть более солеными, по сравнению с их хорватскими братьями. А больше мне и сравнивать то не с чем:).
3.
 photo DSC_0311_zpseecf45ac.jpg

4. Большая тарелка морепродуктов из аквитанского Аркашона.
 photo DSC_0309_zpse074d79e.jpg

Наряду с узнаваемыми креветками, замысловато выгнувшись, лежит лангустин. На вкус – как все та же креветка, по большому счету.
5.
 photo DSC_0310_zpsdb277b82.jpg

6. Лобстер, он же омар.
 photo DSC_0043_zps5eeae27e.jpg

Краб. В целом вкусно, но возни с ним… Пока разломаешь крепкий панцирь, пока достанешь оттуда все мясо… Лучше креветок съесть:).
7.
 photo DSC_0313_zpsf30b7021.jpg

А эти замысловатые девайсы как раз для того, чтобы разделать эти самые морепродукты с наименьшими проблемами. Второй справа – это не орехокол, хотя и похож, а крабокол:).
8.
 photo DSC_0308_zpsdabaaa3e.jpg

Палочка, типа вязального крючка, посередине предназначена для выковыривания улиток из панциря.
9. Это просто отварные улитки
 photo DSC_0312_zpsab31c860.jpg

10. А это – в чесночном соусе. Мне больше понравились.
 photo DSC_9974_zpseeb95dfa.jpg

11. Рыбка с чечевицей. Не помню название, но очень вкусная.
 photo DSC_0314_zps8966f77e.jpg

12. Еще вариант с креветками
 photo DSC_0461_zps35b94617.jpg

13. Тыквенный суп
 photo DSC_0460_zpsabbdf88b.jpg

14. Ребрышки ягненка
 photo DSC_9976_zpsd912a7ae.jpg

15. Как же без вина!
 photo DSC_9973_zpsd4eeb596.jpg

Перейдем к десертам. Крем-брюле. Именно такой, какой он должен быть, с карамелизированной корочкой.
16.
 photo DSC_0315_zps875961c4.jpg

17. Профитроли тоже выше всяких похвал – не приторные, и очень вкусные.
 photo DSC_0463_zps6d7f8e23.jpg

Немного интерьеров. Самое обычное кафе в Латинском квартале, возле церкви св. Северина.
18.
 photo DSC_9978_zps2124d847.jpg

19. На улице жарят кур-гриль.
 photo DSC_9979_zps90ceb027.jpg

Похоже же на тропики? А это ведь начало декабря. Кафе ”Мельница” в пригороде Бордо.
20.
 photo DSC_0452_zpsfedaf8b3.jpg

Tags: Франция, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →