yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Бантей Срей и Бантей Самре

Ну и последняя часть с архитектурой Ангкора.

С утра поехали в Бантей Срей (Bantey Srey), X век, индуизм. Он находится в 37 км к северу от Сием Риепа.

Храм небольшой, розового цвета с обильным количеством резьбы. На барельефах – картины из Рамаяны. К сожалению, когда мы туда приехали, там были уже толпы туристов. Территория храма небольшая и получается столпотворение, из-за чего впечатления смазались.
1.
Photobucket


2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

Дорога в Сием Риеп ведет через местные деревушки. Возле дороги играют дети, а их родители продают всякую всячину.
7.
Photobucket

8.
Photobucket

Возле каждого продавца на глиняной печке стоит тазик, в котором что-то варится. Отгадайте что?:)
9.
Photobucket

10. Избушки, как и везде, на высоких свях
Photobucket

На обратном пути заехали в Бантей Самре (Bantey Samre), несколько километров на восток от East Mebon. Очень понравился своей малолюдностью, в особенности по сравнению с Бантей Среем.
11.
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

Местные дети зачем-то возились в грязи и явно что-то там собирали, только вот что?
18.
Photobucket

19. Сборщик макулатуры
Photobucket

Последний день в Камбодже

Спим себе значит, никого не трогаем. Прослушали традиционное пение муллы в 5 утра и тут вдруг по окончании врубилась сильная музыка, похожая на индийскую. Звук был настолько громкий, что спать невозможно. Прослушав несколько композиций решил сходить на ресепшен узнать, что за безобразие. Оказалось это кхмерская свадьба. На вопрос, как долго будет продолжаться музыка, сказали 2 дня!!! К нашему несчастью на улице начался сильный дождь и из гостиницы было не высунуть нос. К 9 утра наше терпение было закончено и нужно было что-то предпринимать. Экскурсии из-за дождя откладывались и поэтому решили рвануть в аэропорт и улететь в Бангкок на день раньше.

На наше счастье через 3 часа улетал самолет и на нем были свободные места, поэтому представитель авиакомпании Bangkok Airways бесплатно обменял нам билеты.

Когда стояли в очереди на регистрацию к нам подошел человек с биркой авиакомпании, сказал, что здесь большая очередь и он нас зарегистрирует сам. Взял билеты, паспорта и ушел. Стало несколько тревожно, поэтому я пошел проследить за ним. Он долго возился на стойке регистрации, несколько раз подходил ко мне, говорил, что все в порядке, сейчас он нас зарегистириует и т.д. В конце концов, он действительно принес нам посадочные талоны. Денег не просил. Почему он выбрал именно нас, чтобы помочь непонятно. Все остальные стояли в очереди.

Оплатив сбор при вылете по 25$, сели в самолет и стали выруливать. Вдруг раздался удар, как будто шасси попало в ямку, но самолет поехал дальше. Когда взлетели, пилот объявил, что у нас что-то сломалось, но угрозы безопасности нет:). Было как-то тревожно. Тем не менее, пока поели, стало пора уже приземляться, все прошло, слава Богу, благополучно.
Tags: Камбоджа, Сием Риеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments