yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Про лень

Все же поражает иногда меня психология наших людей. Часто можно услышать жалобы на низкие доходы, трудную жизнь и т.д., но при этом лишнего шевелить пальцами никто не хочет. Как вам нравится фраза продавца, на просьбу показать определенный товар:"если будете брать - покажу". Нормально?

Или сегодня на рынке. Стоит мужик торгует медом. И что-то жене захотелось немного свежего меда купить, на свежий же хлеб намазать. Подошли, спросили какой мед есть, он показал. Спросили про тару - он кивнул на прилавок, где стояли пластиковые контейнеры различной емкости. Нам нужно было совсем немного, поэтому мы выбрав мед говорим ему, мол наливайте в самую мелкую тару (из того, что там было - 165 мл). Он опять кивает на прилавок, где стоит уже разлитый мед и говорит, вон мол - берите. Но нужный нам мед там был только в более крупной таре - от 250 мл и более. Мы ему говорим, мол нет, сделайте нам в контейнер поменьше, на что он отвечает, что ничего делать не будет. Надо ли говорить, что никогда больше мы к нему не вернемся? Человек потерял 180р просто из-за того, что ему не хотелось возиться с небольшим объемом. Ладно бы к нему очередь стояла, так ведь не было же никого.

Для сравнения. Заказали мы тут на е-бей футляр для айфона. Стоило чуть менее 2-х долларов. Так вот, продавцу было не лень отправлять нам бандероль с такой несерьезной покупкой (причем за доставку с нас ничего не взяли). Для сравнения - аналогичный футляр в наших интернет-магазинах стоит 500р. Хорошая накрутка, правда?
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments