yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Читаем сами - 14

1.Дэн Симмонс ”Сироты спирали”. Этакий аддон к Гипперионовской тетралогии. Очень слабо, ни разу не цепляет.
2.Марина и Сергей Дяченко ”Я женюсь на лучшей девушке королевства”. Рассказ о том, к чему могут привести злые шутки детей, если им потакать.
3.Юн Линдквист ”Блаженны мертвые”. Стилистически – очередной зомби-хоррор. В силу непонятных причин, в отдельно взятом шведском городе оживают все умершие за последние два месяца. Они не бросаются вырывать куски мяса у живых (как это любят изображать в голливудских фильмах), они просто идут домой, к своим родным. Родные относятся к этому по-разному – кто-то скрывает оживших родственников от полиции, кто-то сдает их властям. В присутствии мертвых живые начинают обладать телепатическими способностями, а мертвые воспринимают эмоции живых и соответствующе реагируют. Только вот эмоции часто совсем не положительные…
4.Роберт Асприн ”Война жуков и ящериц”. Повесть в стиле ”Космического десанта”, только в роли противоборствующих сторон выступают ящерицы и коалиция насекомых. Добротный, легкочитающийся боевичок, без лишних претензий. Автор не стал раздувать повесть, за что ему большое спасибо:).
5.Натаниэль Готорн ”Алая буква”. Американская классика времен романтизма. Хороший слог, несколько наивный сюжет, фактурно выписанные персонажи и пуританский быт Новой Англии. Для общего развития читать обязательно.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments