yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Читаем сами - 16

1.Роджер Желязны ”Дневная кровь”. Вампиры пьют кровь людей. Но являются ли вампиры вершиной пищевой цепочки?
2.Роджер Желязны ”Человек, который любил Файоли”. Фейоли – фантастическое существо, являющееся человеку за месяц до его смерти. Она дарит человеку все возможные наслаждения, но ровно через месяц он умирает. Но нет ли возможности обмануть эту порочную практику:)?
3.Роджер Желязны ”Долина проклятий”. Асоциальная личность Черт Таннер отправляется через всю Америку (из Калифорнии в Бостон), чтобы привезти туда лекарство от эпидемии, за что ему обещано снять срок. После ядерной войны дорога кишит мутантами, бандами головорезов и прочими радостями. Постепенно погибают все спутники, но Таннер упрямо едет с лекарством в Бостон. По пути с Таннером происходит моральная перестройка, ну и все заканчивается хорошо. Несколько наивное произведение, но доброе и правильное.
4.А. Пехов, Е. Бычкова, Н. Турчанинова ”Киндрэт. Кровные братья”. Первая книга вампирского сериала. В отличие от многих остальных подобных книг, тут роль людей достаточно минимальна – вампиры, относящиеся к различным кланам, все больше заняты разборками между собой. В целом, написано довольно живо и интересно. Поглядим, что будет дальше – впереди еще три части:).
5.Ильф и Петров ”Одноэтажная Америка”. 1930-е годы, два известных советских сатирика едут в США, чтобы проехать на автомобиле от Нью-Йорка до Тихого океана и обратно. Два месяца в пути, десятки городов и интересных встреч. Описано довольно правдиво. Даже сейчас, по прошествии 80 лет многое узнаваемо. Изменилось, на самом то деле, не так и много. Дороги, фаст-фуд, открытость американцев, иммигрантские судьбы – интересного очень много. Так, например, именно оттуда я узнал, что название известной косметической компании Макс Фактор идет от имени основателя – Максимилиана Факторовича, который таки был выходцем из Одессы :).
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments