yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Читаем сами - 19

1.Роджер Желязны. Джек-тень. Совершенно не пошлО. Абсолютно сырое произведение, напоминающее школьное сочинение. Пришел-увидел-победил. Одно радует – короткое.
2.Г. Олди, А. Валентинов, М. и С. Дяченко. Пентакль. Сборник потусторонних рассказов, ряд из которых так или иначе объединены общими героями. Честно говоря, в целом мне не очень понравилось. Отдельные рассказы неплохи, но не увлекают.
3.Г. Лапшин. Автостопом через Африку . Григорий Лапшин – широко известный в узких кругах автостопщик, едет из Москвы в ЮАР. До ЮАР он не доехал, но не суть важно. В стиле классического травелога автор описывает дорогу, людей, их быт, города и страны. Написано живо и интересно, особенно учитывая, что часто это такие места, где ни я, ни вы, никогда в жизни не побываете. Есть и негативный момент. Я всегда считал, что пригласить незнакомого человека в дом, накормить его, подвезти, предложить переночевать – это жест доброй воли, а никак не обязанность. Григорий же регулярно на страницах сетует, что, мол, он и так и этак, а они, заразы такие, не предложили переночевать.
4.А. Пехов, Е. Бычкова, Н. Турчанинова . Новые боги. Заключительная часть вампирской саги. Понравилась меньше предыдущих. Хорошо, что сериал закончился:).
5.Клиффорд Саймак. Ветер чужого мира. Добротная классика. Рассказ о том, что нельзя всего предусмотреть, нельзя быть слишком самонадеянным, жизнь всегда найдет способ щелкнуть вас по носу. Особенно, когда эта жизнь чужой планеты.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments