yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Тапиочное 2

Спрашивал я тут в субботу, что за тапиока с маниокой такие. Если про маниоку ряд людей слышали, то тапиока для большинства вещь неизвестная.
Итак, маниока (маниок) это культурное растение семейства Молочайных.
Вот так вот выглядит надземная часть. Ничего не напоминает?:)



Едят не траву, а клубни. Вот такие. Причем в сыром виде они содержат синильную кислоту- 400гр клубней хватит, чтобы человек отравился насмерть. Но синильная кислота весьма летуча, поэтому корнеплоды размельчают, а потом варят, и можно есть.


Так вот, крупа этих корнеплодов и называется тапиока. Мы купили пачку в Испании, и решили наконец что-нибудь из нее приготовить. Нашли рецепт, купили для него кокосовое молоко и поставили в духовку "восхитительное блюдо, которое навсегда станет вашим любимым десертом!".
Хм... Разок попробовать, чтобы знать, конечно можно, но вот любимым десертом в нашей семье оно вряд ли станет:).
 photo DSC_4038_zps30cd950d.jpg

Если хотите - можете попробовать сами. И тапиока и кокосовое молоко легко купить в Москве, стоит это недорого. Потом расскажете:)

P.S. За первые две фотки спасибо Википедии.
Tags: кулинария, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments