yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 29

1. Питер Акройд. Лондон: биография . Мега-труд посвященный великому городу. Сложно придумать хоть один аспект, которые не был бы освещен в данном произведение: туманы и Темза, дети и средневековье, трубочисты и улицы, театр и преступники, археология и церкви, проституция и жестокость, холмы и римляне… Даже не знаю, как интереснее читать – сначала посетить Лондон, а потом прочитать (чтобы описания вставали перед глазами), или наоборот - прочитать, а потом ехать (чтобы побродить по тем местам, про которые прочитал).
2. Игорь Шпиленок. Мои камчатские соседи . Прекрасные дневники известного в блогосфере биолога-фотографа. Книга – это печатная версия того, о чем он писал у себя в ЖЖ. Текста там немного, а вот фотографии просто замечательные. После них еще больше хочется попасть на Камчатку:).
3. Клиффорд Саймак. Поколение, достигшее цели . До новых планет лететь не близко. А что, если лететь не одно поколение, а десятки. К тому времени, когда космолет долетит до заданной точки, люди уже забудут, куда летели, и летели ли. Весь мир сожмется до пределов корабля. И поверят ли люди, когда однажды они достигнут цели? Захотят ли изменить свой такой привычный мирок?
4. Стивен Кинг. 11/22/63 Несмотря на то, что Кинг больше известен как автор ужасников, данный роман относится к альтернативной истории. Что если, человек обнаружит способ попасть в прошлое, незадолго до убийства Кеннеди. И если захочет сделать мир лучше и предотвратить убийство? Роман хорош всем, начиная от стиля повествования и заканчивая описанием Америки 60-х. В тексте прямо сквозит ностальгия Кинга по тем временам. Параллельно вы неназойливо узнаете кучу исторических фактов про жизнь Ли Харви Освальда. Одна из лучших для меня книг, прочитанная в 2014г.
5. Сергей Мамонтов. Походы и кони Прекрасная вещь - записки о Гражданской войне глазами ее рядового участника - поручика конной артиллерии Добровольческой армии. Все же полезно читать мемуары о событиях, написанные с разных уровней: одно дело, когда их пишет генерал Деникин, другое - когда поручик его армии. Подкупает то, что человек пишет довольно честно и откровенно, нет никакой ни излишней героизации своих, не демонизации противника.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments