yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 30

1. Алексей Иванов. Золото бунта А вот это прекрасная вещь, спасибо за рекомендацию Диме Сергееву from_ulyanowsk. Те же дремучие уральские края, что и в Сердце Пармы, но лет на 300 позже, вскоре после подавления бунта Пугачева. Русские уже давно колонизировали регион, понастроили заводов, вогулы не представляют военной опасности, но таежные леса все еще хранят языческий морок. Чем мне нравится Иванов - это отсутствием всякой пасторальной романтичности, чем иногда грешат авторы, описывающие российскую историю вообще, и крестьянство в частности. Жестко, натуралистично и правдоподобно. Читать обязательно.
2. Артур Мейчен. Белые люди Мутный и нудный эзотерический рассказ с элементами вудуизма про потусторонних белых людей. Шлак.
3. Чарльз Браун. Сакральная связь Небольшой рассказ, написанный хорошим языком, но с крайне примитивным сценарием. ”Ах, зачем ты его убил, теперь я тоже умру” – собственно это все, плюс небольшая предыстория, почему и зачем его убили.
4. Эдгар По. Месмерические откровения Еще один мутный и нудный эзотерический рассказ. Человека погружают в гипноз, и он начинает молоть невесть что. Хотя кто-то может и посчитать это откровениями. Незачет.
5. Говард Лавкрафт. Он Любитель старины гуляет по задворкам Нью-Йорка, пока не натыкается на таинственного гида. Ничем хорошим это не заканчивается. Для гида:).
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments