yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 31

1. Стивен Бене. Счастье О'Халлорана Оказывается в XIXв в Штаты эмигрировали не только бедные ирландцы, но и ирландские леприконы. Они были обречены встретиться в прериях Среднего Запада, ведь земляки должны друг другу помогать!:)
2. Владислав Крапивин. Хронометр (Остров святой Елены) Как-то так случилось, что писатель Крапивин прошел мимо меня в детстве. Решил восполнить пробел и что-нибудь почитать. Случайный выбор пал на трилогию “Острова и капитаны”. Стиль написания мне показался очень похожим на классических советских детских писателей, типа Носова. Честно говоря, более интересной мне показалась сюжетная линия, связанная с Крузенштерном, хотя она и не основная в данной повести. В целом, читать можно, посмотрим на остальные две части.
3. Ян Валетов. Дураки и герои. Решил я все-таки добить я эту тетралогию, не люблю бросать на середине:). Никаких неожиданностей третья часть не принесла, все параллельные сюжеты продолжаются, не стало ни лучше, ни хуже.
4. Борис Горобец. Геологи шутят… И не шутят Сборник анекдотов, шуток, баек и историй из жизни советских геологов. Анекдоты так себе, большей частью бородатые, в оригинале там не были никаких геологов, а вот байки и истории довольно интересно почитать. Особенно интересно было почитать про внутреннюю кухню советской Академии наук – ох, и гадюшник там был! Политика, интриги, подсиживания, обиды – все это описано или буквально, или легко читается между строк. Не скупится автор на нелестные эпитеты в адрес руководителей профильных министерств уже в постсоветское время. Интересно читаются истории сталинских времен – опасная это была профессия тогда – геолог. В два счета могли сделать врагом народа, если не нашел месторождение.
5. Джордж Мартин. Человек с мясной фабрики. Своеобразное произведение. Начинается несколько некрофильско, хотя затем уходит в философско-любовную тему. Сюжет же повести в том, что на некой планете реализована технология ментального управления зомбями. Зомби представляют собой людей-овощей, т.е. с полным отключением любой высшей мозговой деятельности. Однако сюжет все же не про них, а про человеческие взаимоотношения.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments