yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 32

1. Брюс Стерлинг. Бич небесный Группа охотников за торнадо в недалеком будущем пытается зарегистрировать важную информацию об этих явлениях, которая, якобы, должна помочь их предсказывать. Но вот однажды появляется торнадо, которого еще никогда не было на планете… Фантастики тут не сильно много, разве что есть отдельные технические средства, которых нет сейчас, а в целом довольно похоже на фильм ”Навстречу шторму” на эту же тему. Нельзя сказать, что сильно увлекательно, но почитать можно.
2. Владимир Набоков. Лолита Дошли руки и до этой классики. Название то давно стало именем нарицательным, но сюжет я представлял лишь в общих чертах. Произведение оказалось более откровенным, чем я предполагал, но и более сложным, нежели о нем часто думают те, кто не читал. Стиль написания прекрасен, описание Америки тоже, в очередной раз убеждаюсь, что не так и многое там поменялось.
3. Кодзи Судзуки. Темные воды Сборник страшных рассказов объединенных единой тематикой – везде фигурирует вода. Японцы традиционно почти не описывают сами ужасы, никакого трэша и мяса, а вот атмосферу нагнетают. Вы еще не боитесь набирать воду из крана? По заглавному рассказу в 2002г был снят японский фильм, а позже и американцы сделали свою версию.
4. Владислав Крапивин. Граната (Остров капитана Гая) Вторая часть трилогии. Мальчик из ”Хронометра” вырос, и стал конструктором подводных аппаратов, как и мечтал. Действие этой книги происходит в Севастополе, куда приезжает Толик вместе с племянником Гаем. Несколько скучновато, плюс перебор морализаторства.
5. Анджей Сапковский. Золотой полдень Взгляд на классическую историю Алисы в стране чудес с точки зрения Чеширского кота. Все как всегда было совсем не так, как мы это знаем:).
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments