yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 34

1. Вадим Панов. Московский клуб До этого много слышал про этого автора, и вот наконец начал читать цикл Анклавы. Что я могу сказать - просто прекрасно! Жесткий, натуралистичный киберпанк, не дающий оторваться на всем протяжении книги. Крупные международные корпорации выходят из состава государств и создают экстерриториальные Анклавы, где действуют их собственные законы. А так как жизнь на этих территориях лучше, чем в государствах, то Анклавы притягивают к себе как ученые мозги, так и авантюристов и бандитов всех мастей. Поначалу несколько сбивает с толку большое количество действующих лиц, но потом всех выучиваешь и наслаждаешься чтением.
2. Вадим Панов. Поводыри на распутье Продолжение Московского клуба. Ко всему вышесказанному появляется и мистическая составляющая, которая не портит сериал.
3. Вадим Панов. Костры на алтарях И третья часть Анклавов. Формально это продолжение, но вполне можно читать и как самостоятельное произведение. Много новых героев, а вот часть старых ушли на второй план. Пожалуй, несколько хуже предыдущих частей. Все интересно, но не так захватывающе получилось. Твердая четверка.
4. Михаил Коробко. Усадьба Кузьминки Историко-архитектурное исследование уважаемого lugerovski. Вы узнаете про усадьбу все - как было, как стало. В книге много фотографий, как архивных, так и современных.
5. Габриэль Маркес. Этот человек умер своей смертью Своего рода некролог на смерть Хемингуэя.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 58

    1. Александр Бек. Волоколамское шоссе Старший лейтенант Момыш-Улы командует резервным батальоном генерала Панфилова в период наступления немцев…

  • Читаем сами - 57

    1. Анатоль Абрагам. Время вспять или физик, физик, где ты был . Мемуарные заметки известного еврейского французского физика российского…

  • Читаем сами - 56

    1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments