yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 35

1. Мариам Петросян. Дом, в котором... Одно из немногих произведений, которое я не смог дочитать и бросил на середине, что для меня нехарактерно. Польстился на отзывы, да. Все ждал и ждал, ну когда же будет оно самое, которое поглотит меня и заставит отказаться от ужина, сна, и возможно без завтрака. Но... Есть Дом, и есть его обитатели. Дети и их воспитатели. С одной стороны, описывается жизнь интерната детей-инвалидов, с другой, понимаешь, что это не совсем обычные инвалиды. В целом книга очень затянута. После двух попыток дочитать я сдался на середине повествования.
2. Габриэль Маркес. Грустный рассказик Действительно грустный рассказик про то, как пытались познакомиться скучный молодой человек и скучная девушка.
3. Роджер Желязны. Коррида Никогда не представляли, что чувствует бык на арене? А вот герой этого рассказа очнулся как раз в роли такового вот быка.
4. Роджер Желязны. Глаз ночи Грустный робот рассказывает о красоте Земли. Только вот кому? То ли потомкам давно покинувших планету колонистам, то ли в пустоту...
5. Вадим Панов. Продавцы невозможного Очередная часть Анклавов, мне понравилась несколько больше предыдущей части. Сохраняется интрига, что там с новым видом энергии, сюжетные ветки то продолжают тянуться, то обрываются, то начинаются новые... Очень разочаровало сближение Патриции с папой Джезе. Наверное, в этом есть какой-то глубокий смысл, но по этой книге я его не понял. Посмотрим развитие сюжета в заключительной части.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 83

    Дэн Браун – Цифровая крепость. Дебютный роман писателя, который стал широко известным после Кода да Винчи. Стилистика романа аналогична более…

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments