yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 39

1. Вадим Панов. Хаосовершенство Заключительная, но не могу сказать, что лучшая часть сериала про Анклавы. Из того, что понравилось: хорошо показана деградация лидера нейкистов из пламенного идейного борца в расчетливого циничного диктатора. Также хорошо показано, как легко можно манипулировать людьми ради достижения своих целей. Да, при описании этого украинский Майдан несколько раз приходил мне на ум.
2. Клиффорд Саймак. Гуляя по улицам Рассказ-предостережение об опасности недостаточного изучения новых лекарств. Если лекарство действует и помогает вам сейчас, это вовсе не означает, что это хорошее лекарство.
3. Клиффорд Саймак. Дезертиры Человечество высадилось на Юпитер. Сидит себе под куполами, думает, что делать дальше. Снаружи - гигантские давления, потоки едкой щелочи, ураганные ветра. В общем, обычная юпитерианская погода. И уходят в никуда генетически-модифицированные люди-разведчики. Погибают ли они, дезертируют, или что-то в них меняется, окромя физической оболочки?
4. Клиффорд Саймак. Ван Гог космоса Рассказ-рассуждение автора о вере и логике. О том, все ли можно объяснить логикой, и о том, что потеряло человечество, отказавшись от веры.
5. Габриэль Маркес. Невинная соната Небольшое эссе об ассоциациях и параллелях произведений Маркеса с музыкальными произведениями.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Читаем сами - 80

    1. Джеймс Кори. Пробуждение Левиафана. Первая часть космооперы из серии Пространство. В принципе все довольно стандартно –человечество расселилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments