yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

И еще немного Вены

Я уже выкладывал у себя много фотографий по Вене, хочется завершить этот цикл и перейти к другим темам. Поэтому здесь будет подборка того, что я успел посмотреть в последний свой день пребывания.

1.
Photobucket



Решил сфотографировать церковь, которую всю неделю видел из гостиницы, но не разу до нее не доходил. Пройдя два квартала по Шоттенфелду до пересечения Лерхенфелдерштрассе узнал, что она называется Altlerchenfelder pfarrkirchen, 1850 года.
2.
Photobucket

3.
Photobucket

По дороге попался какой-то фонтанирующий волынщик
4.
Photobucket

Пройдя по Рингу, сфотографировал великолепные здания Парламента и Ратуши.

Парламент
Здание Парламента является одним из самых красивых и удавшихся в архитектурном плане представительных зданий на Ринге. Первый камень был заложен 02.09.1874г. До 1918г здесь располагалась Палата депутатов двуединой монархии, Австро-Венгрии. С 1918 г - две палаты австрийского Федерального Парламента - Союзный совет и Национальный совет.
5
Photobucket

Здание с выступающим центральным корпусом и двойным коринфским портиком, с двумя крыльями, завершенными четырьмя павильонами в форме античных храмов, производят внушительное впечатление. Парадный вход, к которому ведет двойной пандус, украшен серией скульптур сидящих мудрецов древности. Боковые флигели тоже украшены великолепной коринфской колоннадой, открыты для посетителей.
6
Photobucket

7
Photobucket

Ратуша
В связи с тем, что к 1850г Вена разрослась территориально и число жителей в ней достигло 450 тысяч, старая ратуша стала слишком мала, городу была необходима новая ратуша.
В 1868г был объявлен конкурс на лучший проект ратуши, в нем приняло участие 64 известных архитектора из разных стран. Конкурс выиграл австриец, житель Вены, Фридрих фон Шмидт.
14.06.1873 в присутствии императора в фундамент ратуши был заложен первый камень. Строительство продолжалось 10 лет.
8.
Photobucket

Над террасой ратуши возвышается центральная 98-метровая башня, а по обе стороны от нее четыре 61-метровые башни. На высоком шпиле, венчающем здание расположена платформа, с которой открывается прекрасный вид на город. Но для того, чтобы попасть на платформу нужно преодолеть 256 ступеней. Вершину башни украшает знаменитая фигура хранителя ратуши, ставшая символом Вены - фигура рыцаря в полном вооружении, её высота 3,4м (скульптор Александр Нер). В народе он ласково зовется "Rathausmann".

Если приглядеться, то можно заметить, что каждый этаж здания имеет свою высоту. Это сделано специально, чтобы можно было сразу отличить рабочие помещения от парадных. Ратуша богато украшена скульптурами, на других зданиях на Ринге такого обилия скульптур нет.

Вернувшись из поездки в Айзенштадт и Руст решил попробовать попасть в Сокровищницу Тевтонского ордена. На мое счастье она была открыта (внешний вид можно посмотреть в ЭТОМ отчете). Заплатив 4 евро, я попал внутрь. Внутри несколько залов с медалями, монетами, печатями и другими предметами, рассказывающими об истории Ордена.
9.
Photobucket

10.
Photobucket

На Кертнерштрассе нашел церковь Мальтийского Ордена с могилой Великого магистра Жана де Ла-Валетта внутри . Удивительное дело, Кертнерштрассе это шумная улица с немыслимым количеством магазинов и туристов, но стоило зайти в храм, как будто попал в другой мир: тихо, прохладно, отсутствие людей.
11.
Photobucket

12.
Photobucket

Свернув направо, дошел до итальянской Миноритенкирхе (Minoritenkirche) построенной в XIV веке и переделанной в XVIII. Внутри находится мозаика, копирующая Тайную вечерю Да Винчи. Здание церкви очень необычно своей восьмигранной башней.
13.
Photobucket

14.
Photobucket

15.
Photobucket

Время еще оставалось, и я пошел в квартал Alsergrund. Там, на улице Берггассе находится дом, в котором жил и работал Зигмунд Фрейд . Музей был уже закрыт, но удалось хотя бы посмотреть снаружи.
16.
Photobucket

Пошел дальше через Servitenkirche, 1677 года.
17.
Photobucket

Дворец Лихтенштейнов. Внутри сейчас музей, но он так же был закрыт, поэтому я просто прогулялся по прилегающему парку.
18.
Photobucket

19.
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

Вечерело, и я отправился к гостинице. Прошел мимо университетского кампуса – все очень чисто и аккуратно, где-то в душе кольнула ностальгия по студенческим временам:).

Так добрел до гостиницы, и в положенное время мы отбыли в аэропорт. Рейс был неудобным – вылет полпервого ночи, прилет в 5-30 утра. Родина встретила меня очередями на границе и при получении багажа. И почему в Вене все это делается быстро?

Tags: Австрия, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments