yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Плов

Рецептов плова великое множество, каждый его делает как-то по-своему. Мы вот как-то на даче с друзьями сделали нижеследующий вариант. Готовили в казане, на открытом огне.
Берем курдючный жир, режем на кусочки и растапливаем на огне. Температура должна быть высокая, чтобы жир быстро растопился и не горел лишнего.
1.
 photo 20160719_125946_zpsxa0h9hox.jpg


После того, как жир вытопился, достаем шкварки на тарелку. Пока плов готовится, шкварки употребляются с черным хлебом и 50-ю граммами напитка.
2. Режем лук и добавляем в растопленный жир, жарим.
 photo 20160719_130719_zpst03jdkjh.jpg

Добавляем нарезанное мясо. У нас была баранина, как вы уже догадались. Хотя я и со свининой люблю.
3.
 photo 20160719_130837_zpsukv461zb.jpg

4. Мясо приобретает коричневый оттенок.
 photo 20160719_132250_zpstq15mvnd.jpg

5. Чистим и режем морковку и добавляем туда же.
 photo 20160719_132321_zpstmhy6oml.jpg

6. Продолжаем жарить
 photo 20160719_132811_zpsslqilnva.jpg

7. Добавляем немного воды
 photo 20160719_132926_zpseddb01mt.jpg

8. Кидаем пару головок чеснока. Счищаем только верхние чешуйки так, чтобы головка не развалилась.
 photo 20160719_133345_zpsre6vmjhm.jpg

9. Все бурлит.
 photo 20160719_135306_zpsjrvgjlhf.jpg

10. Моем рис. Лучше всего брать девзиру.
 photo 20160719_135806_zpsdiommiho.jpg

11. Добавляем рис в казан, заливаем воды, чтобы рис был покрыт полностью.
 photo 20160719_141722_zpsm5gzx44c.jpg

12. Ну и продолжаем варить.
 photo 20160719_142132_zpsr2dik05c.jpg

13. Все, готово
 photo 20160719_144952_zpsbnovsvmd.jpg

14. Приятного аппетита!
 photo 20160719_145235_zpsrwtyvsj0.jpg
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments