yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 49

1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Реликт Есть в Нью-Йорке музей естественной истории. Хороший музей, между прочим. И кто бы мог подумать, какие жути там творились в свое время! И кто знает, кто там до сих пор прячется в его бесконечных подвалах! Не сильно оригинальный по сюжету триллер, тем не менее легко читается и не вызывает желания бросить книгу недочитанной. Довольно хорошо выписаны герои, есть даже загадка и интрига по сюжету – все это делает данную книгу идеальным попутчиком где-нибудь в отпуске, особенно при длительном перелете. Единственное, главный герой, именем которого названа серия – прошу прощения, Пендергаст, уж больно идеальный и несколько пластмассовый. Появляется по сюжету периодически, аки спаситель человечества, и потом опять исчезает, страниц на 100-150. Тот же лейтенант д’Агоста выглядит куда более естественно.
2. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд. Реликварий Второй том саги о Пендергасте. Можно читать и отдельно, но лучше все же после Реликта - там постоянно идут ссылки на него. Никаких принципиальных отличий тут нет, если вам понравилась первая часть, то и эту с интересом прочитаете. А нет, так нет.
3. Андрей Валентинов. Созвездье Пса Хорошая вещь, очень понравилась. Это своего рода литературные записки полевого дневника археолога, копающего Херсонес на рубеже смены эпох – в 1990г. Интересен будет не только бывшим/нынешним археологам, но и геологам и прочим представителям полевых профессий. Хотя бы в душе:). Кому-то может показаться однообразной, но у меня в душе вещь что-то затронула. И защемила жуткая ностальгия по молодости, по тому времени, которое ушло в прошлое и никогда не вернется. Особенно интересно, думаю, будет почитать эту вещь жителям Севастополя.
4. Анджей Сапковский. Боевой пыл Отрывок космической оперы, которая никогда не была написана. Да и не должна была. Скучновато, можно смело пропустить у данного автора.
5. Клиффорд Саймак. Денежное дерево Реализация детских мечт о том, как было бы здорово, если бы деньги просто росли на дереве. Ради такого можно даже немного обмануть тех странных существ, которые их создали.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 61

    1. Янка Мавр. Полесские робинзоны. Пишут, что это классик белорусской литературы. Не хочу никого обидеть, но, имхо, очень слабо. Диалоги,…

  • Читаем сами - 60

    1. Роберт Вегнер. Сказания Меекханского пограничья. Север-Юг Открыл для себя нового автора, и тот сразу занял достойное место в рейтинге. Вначале…

  • Читаем сами - 58

    1. Александр Бек. Волоколамское шоссе Старший лейтенант Момыш-Улы командует резервным батальоном генерала Панфилова в период наступления немцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments