yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Новости авиационной безопасности

На досмотре в аэропорту обнаружились новинки - при прохождении контроля, после сканирования рюкзака, меня попросили его открыть, затем специально-обученная женщина взяла какой-то небольшой листочек и быстро-быстро начала проводить им по внутренней стороне рюкзака. После чего попросила никуда не уходить и сама ушла. Через пару минут вернулась и сказала, что я могу идти.
Перед этим я видел, на досмотре при входе в аэропорт, как ту же процедуру проводили с сумкой выходца из Средней Азии. Тогда я подумал, что речь про наркотики, их часто на это дело обычкивают. Но похоже ищут взрывчатку - у меня в рюкзаке много всякой электроники лежит, провода всякие.
Видимо эта бумажка типа липучки, на ее поверхности прилипают мельчайшие частицы, а затем ее сканируют в специальном приборе и смотрят, есть ли частички взрывчатки. Кто знает, мое предположение верное?
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • О жадности

    Последнее время в арсенале авиакомпаний появились относительно недорогие тарифы, где вы не можете забронировать место. Это предлагают сделать за…

  • Сырный Сирота

    И про сыр:). Многие, наверное, видели рекламу от сыровара Сироты (зятя Германа Стерлигова). Так вот, купил я его сыр на пробу, рассказываю. Взял…

  • Погодное

    До сих пор не верится, что еще несколько дней назад было так...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments