yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 56

1. Андрей Ломачинский. Курьезы военной медицины и экспертизы Ну, курьезами это можно назвать с большой натяжкой, скорее это истории из жизни и практики. Истории описаны с очень специфическим профессиональным черным юмором и цинизмом. Но интересные, ничего не скажешь. Где вы еще почитаете о том, как много может дать вскрытие трупа, ранее секретные случаи облучения радиацией в закрытых НИИ, что из себя представляют последствия “поджаривания” человека в сильнейшем микроволновом излучении радаров ПВО и прочие истории.
2. Джо Аберкромби. Из города Я как-то привык, что рассказ – это самостоятельное законченное произведение. А тут такое впечатление, что вырвали главу из какой-то книги и все. Ни начала, ни конца…
3. Ник Перумов. Сталь, пар и магия Молли – девочка с незаурядными магическими способностями продолжает давать жару сотрудникам Особого департамента. Хотя и те не лыком шиты, как выясняется. Все действие книги происходит в Норд-Йорке, ну или под ним. В целом, эта часть несколько растеряла темп повествования, но пока еще читается более-менее интересно. И не все ружья выстрелили.
4. Юрий Буйда. Голубка Небольшой грустный рассказ про родителей и выросших детей. И о том, как часто родители не знают своих детей, хотя и живут с ними.
5. Клиффорд Саймак. Земля осенняя Мы привыкли, что если на пустынной дороге повернуть не туда, то там будет мотель, или старый дом с призраками или маньяками. А вот герой этого рассказа нашел за поворотом мирную тихую деревушку. Правда вот жители там странноватые, и временами пропадают, не пойми куда. И погода там не меняется. И все повторяется изо дня в день. Но куда же деваются люди? И куда делась тропинка, по которой он сюда пришел…
6. Клиффорд Саймак. Мелкая дичь Существует много версий о вымирании динозавров – тут вам и метеориты, и климат и всякое другое. А может их просто съели. Всех. И вот как бы эти едоки не вернулись. За более мелкой дичью.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 58

    1. Александр Бек. Волоколамское шоссе Старший лейтенант Момыш-Улы командует резервным батальоном генерала Панфилова в период наступления немцев…

  • Читаем сами - 57

    1. Анатоль Абрагам. Время вспять или физик, физик, где ты был . Мемуарные заметки известного еврейского французского физика российского…

  • Читаем сами - 55

    1. Роберт Хайнлайн. Туннель в небе Неоднозначное впечатление: где-то затянуто, где-то скомкано. Такое впечатление, что автор по ходу написания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments