yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Зарядье, впечатления

Уже после того, как все прогрессивное человечество там побывало, добрались до Зарядья и мы. Фотографии будут позже, а пока немного впечатлений, чтобы не забыть.
Если в целом, то скорее понравилось.
1. Концептуально парк смотрится очень современно и это хорошо, т.к. классических парков в Москве достаточно и без него.
Изначальная идея, что доступ в парк должен быть с любой стороны, очень правильная. Понимаю, что забор поставили не от хорошей жизни, а после того, как толпа дикарей пронеслась там, все вытаптывая и ломая. И сейчас очень сиротливо смотрятся дорожки которые идут-идут, и упираются в забор. Не знаю, может его позже уберут, и восстановят изначальную концепция парка без границ.
DSC_4212


2. Сейчас, в середине октября, да в дождливую серую погоду, биологические зоны смотрятся не самым выигрышным образом, а вот весной и летом, думаю должно быть отлично.
3. Подземный музей небольшой, но сделан очень качественно, на современном технологическом уровне – большие мониторы с роликами, витрины, превращающиеся в экраны, интерактивные игры для детей – это все хорошо и правильно. Но было бы хорошо насытить музей экспонатами, хотя он весьма небольшой, и куда там все это ставить непонятно, конечно.
4. На шоу в медиацентр, увы, не попали. Уже купили билеты на "Полет над Москвой", но в последний момент по техническим причинам его отменили. Деньги вернули, но настроение уже подпортили.
5. Зашли в кафе на территории. Оно тоже интересно сделано в виде отдельных зон, в каждой зоне свое меню. Цены средне-московские. Все готовится на виду посетителей, пока ждешь еду можно смотреть на поваров. Мы сели в “гуси-перепела” . Хотя, кроме птицы там почему-то были и мясные блюда. Размеры порций хорошие. Я взял себе седло ягненка – вполне себе неплохо. Утка и цыплята были тоже хороши, а вот гусь жесткий и резиновый. Официант забрал гуся и исключил его из счета. Очень похвально, это правильный маркетинговый ход. Мы вот теперь подумали прийти туда еще раз, уже в другую зону. Все равно надо "Полет над Москвой" то посетить:).

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Аптекарский огород

    Так случилось, что за 15 лет в Москве, мы ни разу не были в Аптекарском огороде. Вчера исправили это досадное упущение. Там отлично. Дражайшая…

  • День народного единства

    Я к футболу-то равнодушен, и ни единого матча не смотрел, но вчера народ был такой перевозбужденный даже в спальных районах, что я не выдержал, и…

  • Музей Окуджавы

    В Переделкино находится целый кластер литературных музеев, такое уж место. Некоторые мы посетили. Например, вот музей Булата Окуджавы. Домик ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments