yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Что привезти из США

Несмотря на широко распространённое мнение, что в Штатах едят одни хот-доги и бургеры, это не так. Хотя их там действительно едят. Я уже выкладывал репортаж про кухню США , сейчас вот еще будет небольшое дополнение. Из категории “что можно привезти вкусного домой”.
1.
DSC_8220


В Штатах можно купить продукты любой страны мира, или почти любой. По крайней мере в крупных городах, таких как Бостон. Вот и я, гуляя по городу забрел в магазинчик “Wine and cheese”. Вино я тащить уж не стал, слишком тяжело и занимает много места, а сыра взял.
Например, ирландский чеддер-портер. Он же на фотографии выше. Созревает в Гиннесе. Помимо того, что он вкусный, он еще и красивый!:)
2.
DSC_8218

В Штатах тоже делают много сыра. Особенно им знаменит штат Вермонт в Новой Англии, где широко распространено животноводство.
3.
DSC_8216

4. Небольшие семейные фермы тоже выпускают свой чеддар. Он не так красив, но тоже вкусен.
DSC_8217

Мягкие сыры я тоже люблю, особенно козьи, поэтому на пробу была взята продукция из Калифорнии.
5.
DSC_8214

6. Творожный, с легких запахов козы, все как должно быть.
DSC_8215

Французский бушерон (Bucherondin). Это козий сыр из долины Луары. Полутвердый, созревает от 5 до 10 недель. Чем сыр старше – тем острее.
7.
DSC_8212

8. Снаружи он уже ферментизировался, а внутри еще как творог, прекрасно.
DSC_8213

Полумягкий Раклетт-Ливардо. Это неваренно-прессованный сыр. Происходит из альпийских долин Франции и Швейцарии. Чаще всего используется для употребления в расплавленном виде, для фондю и прочего.
9.
DSC_8209

10. Выдержанный, немного острый.
DSC_8211

Не был забыт шоколад.
11. Хершесс – американская классика.
DSC_8172

12. Есть у них и конфетки. Я взял с темным шоколадом, так как мы его больше любим.
DSC_8171

13. Жирарделли – классический амеркианскйи шоколад, выпускают с середины XIXв.
DSC_8170

14. Ну и французский вариант темного шоколада.
DSC_8169

15. Так как дело было в предпасхальное время, в магазинах во множестве продавались шоколадные зайцы.
DSC_8167

16. Кленовый сироп – еще одна американская классика. Его там множество разновидностей.
DSC_8173

17. Взял бутылочку ирландского ликера. Похож на более популярный Бейлис.
DSC_8168

18. Калифорнийское игристое Корбел.
DSC_8166

19. Американцы любят все зажаривать во фритюре. С пивом картошка-фри, кальмары, креветки и гребешки вполне пошли, хотя пища тяжеловата, конечно.
DSC_8138

Набор их устриц. Там они разные, выловленные по всему атлантическому побережью США и Канады. Немного отличаются по вкусу, даже соленость у них разная.
20.
DSC_8131

21. В меню указано, на территории какой страны, штата и даже залива они были выловлены.
DSC_8132

На этом все, приятного аппетита!
Tags: США, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →