yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Bohemijos Tamsusis

Длинные посты на праздники писать не буду – все равно в сети половины людей нет, а вот про еду и напитки – самое то:).
Я тут последнее время увлекся дегустированием различного пива и вина, решил про это написать, а то забывается со временем, что понравилось, а что нет.
Начнем с литовской пивоварни Volfas Engelman, а именно с Bohemijos Tamsusis. Пивоварня находися в Каунасе, а основана была еще в 1853г. Сейчас 99,57% акций находится у финской Olvi Plc.
По типу пиво относится к Dunkel (Tmavy), он же темный лагер. Бывает от медного до темно-коричневого, наиболее популярно в Германии и Чехии.
Само пиво мне не очень понравилось – достаточно газированное, оно не обладает каким-либо выраженным вкусом и ароматом. Пена рыхлая и быстро садится. Можно использовать для тушения мяса.
DSC_5378
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Waterloo Triple Blonde

    Waterloo Triple Blonde - светлый эль тройной ферментации, 7,5 градусов, Бельгия. Чтобы пиво лучше продавалось нужна легенда! И она есть. На ферме…

  • KONIX Quadrupel

    Сорт являет собой логическое развитие таких крепких монастырских тёмных элей в бельгийском стиле как дуббель и трипель. Название квадрупель впервые…

  • Stamm Beer American Pale Ale

    С названием решили не заморачиваться – АПА и все тут. На этикетке у нас изображен олень, стоящий в руинах мегаполиса. Разрушился ли город от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments