yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Celebration stout

Российские крафтовые пивоварни за последние годы сделали отличный рывок и выпустили на рынок много интересных сортов. Другое дело, что в обычных супермаркетах их обычно не найдешь, а в барах получается дороговато дегустировать (да и туда же еще идти надо, а времени нет). А тут в Ленте появился целый холодильник с российским крафтом по оптовым ценам, как было этим не воспользоваться?:).

Я люблю темное, насыщенное, ароматное пиво, поэтому стаут – один из моих любимых сортов. Поэтому пройти мимо Celebration stout от Victory Art Brew было невозможно:). Он относится к овсяным стаутам (Oatmeal Stout) - в их основе лежит овсянка для создания полноты и сложности вкуса, а не лактоза для создания полноты и сладости.
Сама пивоварня Victory Art Brew находится в Ивантеевке, Московская обл, и выпускает пиво с 2013г, уверен, мы еще продолжим с ней знакомство:).

Цвет черный как южная ночь, пена плотная, приятная. В этом стауте прекрасно все – и насыщенный аромат, и кофейный вкус с привкусом корочки свежего черного хлеба, и горьковатость, каким и должен быть стаут.
DSC_5380
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • KONIX Quadrupel

    Сорт являет собой логическое развитие таких крепких монастырских тёмных элей в бельгийском стиле как дуббель и трипель. Название квадрупель впервые…

  • Stamm Beer American Pale Ale

    С названием решили не заморачиваться – АПА и все тут. На этикетке у нас изображен олень, стоящий в руинах мегаполиса. Разрушился ли город от того,…

  • Bourgogne des Flandres Brune

    Пивоварня Timmermans Brewery, из деревни Itterbeek, что в Бельгии, как можно догадаться из названия. Основана в 1781г. Входит в группу John Martin…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments