yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Штоллен

Вот уже несколько лет как у нас есть традиция - мы печем рождественские штоллены. Печем их еще в начале ноября, чтобы они хорошо вылежались к Рождеству. Заворачиваете в пергаментную бумагу - и в холодильник. Лежат себе, ждут дату:).
Чтобы штоллены получились вкусными, нужно соблюдать всего одно правило - не жадничать. Сухофруктов должно быть много. Мука там нужна только для скрепления их в единый кекс, а не как основной продукт. Ну и коньяк, для вымачивания сухофруктов. У нас на 4 штоллена ушло 3 бутылки коньяка. Сухофрукты его весь впитали:).
1.
DSC_5424


Штоллен будет вдвойне вкусней, если есть его с лимонным курдом. Вот он, желтый рядом стоит. На приготовление курда лучше брать не обычные лимоны, а узбекские, тогда он получается не такой кислый.
2. Теперь все, пойду сварю себе чашечку кофе:).
DSC_5421
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Праздник, который всегда с тобой

    Продолжаем придерживаться концепции "Праздник, который всегда с тобой". Организовали завтрак на улице, благо погода пока позволяет. А впереди по…

  • Маринара

    Обычно под словом "садовые заготовки" вспоминаются соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста и разные варенья. Но можно отойти от стандартных схем и…

  • Стамбульские еды

    Одна из моих любимых путешественнических тем - что бы нам поесть в той или иной стране:). Одним из символов Турции однозначно является чай. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments