yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Штоллен

Вот уже несколько лет как у нас есть традиция - мы печем рождественские штоллены. Печем их еще в начале ноября, чтобы они хорошо вылежались к Рождеству. Заворачиваете в пергаментную бумагу - и в холодильник. Лежат себе, ждут дату:).
Чтобы штоллены получились вкусными, нужно соблюдать всего одно правило - не жадничать. Сухофруктов должно быть много. Мука там нужна только для скрепления их в единый кекс, а не как основной продукт. Ну и коньяк, для вымачивания сухофруктов. У нас на 4 штоллена ушло 3 бутылки коньяка. Сухофрукты его весь впитали:).
1.
DSC_5424


Штоллен будет вдвойне вкусней, если есть его с лимонным курдом. Вот он, желтый рядом стоит. На приготовление курда лучше брать не обычные лимоны, а узбекские, тогда он получается не такой кислый.
2. Теперь все, пойду сварю себе чашечку кофе:).
DSC_5421
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Фо

    А не сварить ли мне супчик Фо, как-то раз подумал я. И решил таки сварить, благо нет в этом ничего сложного. Берем зеленый лук, кинзу и лайм. Лайм…

  • Пасха 2018

    Сегодня содержание моего блога будет в высшей степени неоригинальным:) 1. Куличи из семейной пекарни:) 2. 3. Общее количество 4. То, что…

  • Берлин - транспорт и еда

    Отдельные фотографии, объединенные транспортно-кулинарной тематикой:). Вход в берлинское метро вы всегда можете опознать по синей вывески и букве U,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments