yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 62

1. Святослав Логинов. Свет в окошке. Все мы по-разному представляем себе загробный мир (а кто-то и вовсе считает, что его нет). Автор предлагает еще одну концепцию. Довольно интересную. В ее основе лежит в общем-то банальная идея: человек жив, пока его помнят. Вот так вот, именно в буквальном смысле. Вы подумали о человеке – а ему на том свете денежка перепала. А деньги – они основа всего, даже на том свете. Но вот умерли родные, и некому вспоминать. Значит пришел ваш срок и на том свете. А впереди только полное небытие, полный нихиль. Пока вы живы - вспоминайте тех, кто уже ушел.
2. Брендон Сандерс. Идеальный штат. Этакая помесь кибер-панка с фэнтази. В условиях перенаселенности планеты и недостатка ресурсов остро встает вопрос , а что делать с этими толпами народа? Не лучше ли взять мозг, поместить его в питательный раствор, а сознание отправить в виртуальную реальность? И каждый человек сможет создать ту реальность, которая ему интересна. Немного напомнило Мир дикого Запада.
3. Леонид Репин. Затерявшиеся в тайге. Документальные заметки трех друзей, которые в конце 70-х решили испытать на себе, что чувствуют люди, которые потерялись в тайге. Поехали в Енисейск, там чуть отъехали от города и ушли в лес, куда глаза глядят. Через пару дней он же совершенно не представляли где они. Написано весьма интересно, с хорошим чувством юмора, но вот безответственность несколько удивляет. Никому не сказали, еды никакой не взяли, вещей тоже по минимуму. Нет, я понимаю, они имитировали реальных людей, которые пошли по грибы и потерялись, но тем не менее… Ладно был август и было много грибов (которые они и ели 20 дней подряд), а вот что делать в июне?
4. Клиффорд Саймак. Специфика службы. В мире есть много работ, которые не вызывают прилива энтузиазма. Но кто-то же их должен выполнять. Вот и в будущем такие работы тоже будут. Такая специфика.
5. Клиффорд Саймак. Строительная площадка. В фантастике периодически мелькает идея, что когда-то существовала могучая цивилизация, которой было под силу строить не только дома и космолеты, но целые звёздные системы. Но, как выясняется, даже в такой могучей цивилизации были бракоделы, которые не могли все сделать нормально!:)
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 71

    1. Бром. Похититель детей. Питер Пэн в хоррор-варианте. Кровь, кишки, наркотики и эльфы. Все приправлено антихристианством: жили были пушистые…

  • Читаем сами - 70

    1. Роберт Маккаммон. Голос ночной птицы. Наконец то рекомендация Фантлаба попала в точку!:) Увлекательнейший исторический детектив про американскую…

  • Читаем сами - 69

    1. Евгений Водолазкин. Лавр. Давно с таким удовольствием не читал книгу. Даже не могу сказать, чем именно так привлекает книга – стилем изложения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments