yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Petrus Roodbruin

Пиво в стиле Flanders Brown Ale - Фландрский коричневый эль, также известен как старый эль (Oud Bruin), который в свою очередь является разновидностью «кислого эля» (Sour Ale).
Такое пиво появилось в Восточной Фландрии в ХVІІ веке. Оно характеризуется длительной выдержкой, но не в дубовых бочках, и смешиванием выдержанных и молодых партий.
Пиво варит бельгийская семейная пивоварня De Brabandere с 1894 года. В то время пиво с их пивоварни потреблялось локально, в городке Харелбеке, где она собственно и расположена. Название Petrus, намекает нам на апостола Петра. Хотя не уверен, что в древней Иудеи пиво было популярно:).
Теперь собственно о вкусе. Пиво я не понял, на мой вкус оно было кисловатым, хотя я понимаю, что кислый эль таким и должен быть, но вот как-то я не проникся. По крайней мере пока. Может нужно время:).
DSC_5321
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Waterloo Triple Blonde

    Waterloo Triple Blonde - светлый эль тройной ферментации, 7,5 градусов, Бельгия. Чтобы пиво лучше продавалось нужна легенда! И она есть. На ферме…

  • KONIX Quadrupel

    Сорт являет собой логическое развитие таких крепких монастырских тёмных элей в бельгийском стиле как дуббель и трипель. Название квадрупель впервые…

  • Stamm Beer American Pale Ale

    С названием решили не заморачиваться – АПА и все тут. На этикетке у нас изображен олень, стоящий в руинах мегаполиса. Разрушился ли город от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments