yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Сахалинские специалитеты

Есть регионы, которые не ассоциируются с каким-то кулинарным брендом. Ну вот, например, Курская область, да простят меня куряне, с какой едой у вас ассоциируется? Вот то-то же…
К Сахалину это не относится. Первое, что приходит на ум – это морепродукты. Что логично – остров же. На местном рынке множество всякого вкусного. Например, вот такие вот громадные мидии.
1.
DSC_2870


2. Или гребешки
DSC_2871

Также Сахалин известен тем, что тут живет довольно много корейцев. Многие родились в уже в России, поэтому на русском говорят не хуже нас с вами, но вот национальную кухню сохранили.
3. Маринованные свиные ушки
DSC_2837

4. Маринованный папоротник – очень вкусная вещь
DSC_2836

5. Корейский супчик, капуста кимчи
DSC_2828

6. В магазинах продается разнообразное пиво – хотите наш крафт, хотите китайский Харбин, хотите корейский Касс
DSC_2835

Еще из специалитетов следует отметить сироп из клоповки. Сильно понижает давление, пить надо понемногу.
7.
DSC_2872

8. И сироп из лимонника – этот повышает давление.
DSC_2873
Tags: Сахалин, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Китайская кухня Гуанси- Чжуанского района

    Продолжаем тему китайской еды. В этот раз посмотрим, чем потчуют в Гуйлине и окрестностях. 1. Кто определит, что на тарелке? Совершенно верно,…

  • Кухня Гуанчжоу

    Китайскую кухню знают все. Одни ее любят, другие терпеть не могут. Собственно говоря, китайская кухня – это очень общее название, более правильно…

  • Дачная кулинария

    На ФБ это уже было, так что, кто видел там, сюда можно не заходить:). В субботу на улице вечером вдруг случилась хорошая погода (что ныне редкость)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →