yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Blanche de Fleur

Белое пиво (Witbier, Biere blanche) — традиционное бельгийское пиво, тип эля, приготовленного на основе пшеницы и ячменного солода.
Белое пиво, он же «бланш» появилось в Бельгии давным-давно. Традиционно его варили в монастырях, как и многие другие сорта.
Своё имя ("белое") этот сорт пива получил в основном благодаря своей непрозрачности, мутности и светлого, бледно-жёлтого цвета.
Для производства бельгийского белого пива используют около 50% непророщенной пшеницы и 50% светлого ячменного солода (обычно пилзенский солод). Такие специи, как тертый кориандр, кора кюрасао и кожура сладкого апельсина, придают сладкий аромат. В качестве пряностей используются также ромашка, тмин, корица, райские зерна и т.д.
Отличительными особенностями этого пива является кислинка, обусловленная тем, что пиво не фильтруется и в бутылках остаются живые дрожжи, которые продолжают брожение и после бутылирования пива. В средние века это пиво варилось без использования хмеля.

Пивоварня Gletcher основана в 2012 году в городе Клин. На данный момент ее продукцию можно часто встретить на прилавках различных московских супермаркетов. Я беру в Билле. Ценник – достаточно демократичный.
Blanche de Fleur
Алкоголь (ABV): 4.5
Горечь (IBU): 12
Весьма достойный представитель сорта. Во вкусе кориандр, цедра апельсина - все как положено.
DSC_5394
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Friday Avenue American Lager

    Пивоварня Gletcher Brewery, Клин, Московская обл. ABV: 4,7% IBU:24 Я уже выкладывал обзор по бланшу этой пивоварни, на этот раз пробуем светлый…

  • Hacker-Pschorr Münchner Kellerbier под Firkin

    Относится к группе: Янтарных горьких европейский лагеров, подгруппе Светлых келлербиров. Kellerbier (буквально «пиво из погреба») - это…

  • Red Sails IPA

    Пивоварня: Victory Art Brew, Ивантеевка, Московская обл. Алк.: 6,9% IBU: 70 Стиль: красный IPA в американском стиле. Чувствуется, что пиво…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments