yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 64

1. Джо Аберкромби. Полкороля, Полмира, Полвойны. Трилогия Аберкромби традиционно хороша - жесткая, натуралистичная. Трансформация главного героя от наивного мальчика до циничного политика логична. А какой у него был выбор? Или умереть, или научиться манипулировать человеческими жизнями. Идея, что “цель оправдывает средства” показана во всей красе. Хотя временами прослеживаются и романтические линии. Ну, все как в реальной жизни.
2. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Книга мертвых. Видимо авторы решили, что мы читатели уже отдохнули от Нью-Йоркского музея естественной истории, и вернули его в сюжет. В полном соответствии с известным выражением, история превратилась в фарс. Детектива как такового нет – кто преступник понятно почти сразу. Триллер тоже какой-то невнятный. В общем, на фоне предыдущих частей – незачет.
3. Стивен Кинг. Бесплодные земли. Ну наконец-то к третьей части Темной башни Стивен наш Кинг разошелся, и читать стало поинтереснее. Если так пойдет и дальше, глядишь я все серию и прочитаю:). Блейн Моно постоянно ассоциировался с паровозиками из старого японского мультика, не помню его названия.
4. Роберт Янг. У начала времен. Такое доброе, наивное, несколько девочковое произведение:). Все очень прямолинейно, и поэтому немного скучно, уж простят меня поклонники автора.
5. Юрий Буйда. Львы и лилии. Почему-то на ум пришел Маркес со своими одними и теми же именами в Сто лет одиночества, хотя на этом сходство и заканчивается:). Это не к тому, что все плохо, просто стилистика разная. Рассказ вовсе не о мире природы, как можно подумать из названия, а про мужчин и женщин, про то, как им сложно и быть вместе, и не быть.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 83

    Дэн Браун – Цифровая крепость. Дебютный роман писателя, который стал широко известным после Кода да Винчи. Стилистика романа аналогична более…

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments