yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

История России

"В 1630-х гг. голландские купцы А. Виниус, П. Марселис и Ф. Акема построили три железоделательных завода в Туле и четыре — в Каширском уезде. Выходец из Гамбурга Ю. Койэт в 1635 г. основал стекольную мануфактуру в подмосковном селе Духанине. Приехавший из Швеции Й. фан Сведен создал суконное производство в Москве."

Это цитата из учебника 7-го класса по истории России. Слушайте, это действительно такая важная информация, нуждающаяся в запоминании? Я может что-то не понимаю, да и фамилий я таких не знал, но нафига вот эти мелочи? Кто это запомнит? Учебник истории превратился в жуткую нудятину.
Tags: семейное
Subscribe

Posts from This Journal “семейное” Tag

  • Этюд в багровых тонах

    Май нынче нынче холодный, приходится утепляться. Вот жена и утеплилась на даче в шведско-румынском стиле:). Румынский тут напольный коврик - привезли…

  • Чтение на лето

    Сейчас много и часто говорят, что подростки мало читают. С одной стороны, это естественный процесс, ибо объемы информации сейчас выросли многократно,…

  • Коронавирус как тестирование

    Чего тут подумалось, а ведь это карантинное время отличный тест на то, сможете ли вы жить на пенсии. Нет, речь не про финансы, а про психологию. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →