yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 66

1. Фланнери О’Коннор. Хорошего человека найти нелегко. Река. Береги чужую жизнь – спасешь свою! Счастье. Храм духа святого. Гипсовый негр. Круг в огне. Запоздалая встреча с противником. Соль земли. Перемещенное лицо. Сборник рассказов классика южной готики. До этого не был с ней знаком, а тут прочитал и мне весьма и весьма понравился и стиль изложения, и сама тематика рассказов. Большинство рассказов довольно грустные, лишь Гипсовый негр разбавляет атмосферу и заставляет улыбаться. Если хотите окунуться в настоящие южные штаты середины XX века – читать однозначно. Такая Америка очень быстро исчезает.
2. Дуглас Престон, Линкольд Чайлд. Штурвал тьмы Чуть лучше, по сравнению с предыдущей частью, по крайней мере вновь появилась какая-то загадка, ну и место событий ранее в предыдущих частях не мелькало. Опасался, что авторы воскресят Диогена, но пока нет. Надеюсь и дальше они не станут этого делать.
3. Льюис Уолтперт. Чудесная жизнь клеток: как мы живем и почему мы умираем . Вроде и книга научно-популярная, и сама по себе тематика интересная, но идет довольно тяжело, периодически просто перестаешь понимать, как там эти клетки работают и что там происходит. Все равно никак не могу понять, откуда все эти энзимы, белки, и прочие митохондрии знают когда и как и что нужно делать!:) Но в целом, для саморазвития в области клеточной биологии вполне можно почитать.
4. Ханну Райаниеми. Квантовый вор Как-то традиционно сложно у меня идут высокорейтинговые произведения. Вот и это, собравшее четыре награды на разных конкурсах, я не оценил. Да, интересно было почитать финского фантаста (вы еще финов-фантастов знаете?). Да, было интересно, что же напишет человек, имеющий PhD по математической физике (тоже не частое явление в среде фантастов). Идея в целом неплохая, но самое произведение показалось каким-то сырым, что-ли. Или моего образования не хватает для постижения всего замысла автора…
5. Иванов. Корабли и Галактика. Еще одна брошенная книга. И это несмотря на то, что Сердце Пармы и Золото бунта я у Иванова прочел взахлеб. А тут какая-то пародия на эпос о происхождении мира, помноженный на космическую оперу. Ниасилил.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 76

    1. Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза . Добрался до обласканной рецензиями Яхиной. Продразверстка и репрессии глазами обычной татарской женщины.…

  • Читаем сами - 75

    1. Роберт Маккаммон. Всадник авангарда . Автор начинает сбавлять взятый вначале высокий уровень произведений. Теперь это авантюрный приключенческий…

  • Читаем сами - 74

    Грэм Грим. Сила и слава. Хорошая, сильная вещь о долге и о вере. Не менее самого главного героя, меня впечатлили мексиканские крестьяне, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments