yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Ликурия красное от Лефкадии

Крепость: 14%
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло
Страна, Регион: Россия, Краснодарский край, Крымский район, село Молдаванское

Винодельня была основана в 2004г, когда основателю «Российского промышленного банка» и страховой компании «Наста» Михаилу Николаеву надоел тот бизнес, которым он занимался. И человек решился заняться чем-то более интересным. Он купил заброшенную территорию, которая некогда принадлежала совхозу имени Фрунзе и создал винодельческое хозяйство «Лефкадия».
Виноградники расположены в предгорье Северного Кавказа, на 44 градусе северной широты, на той же географической широте, что и Бордо. Виноград растет на южных склонах холмов, на высоте от 140 до 240 метров над уровнем моря.

Ликурия – это базовая линейка винодельни, поэтому ожидать тут шедевров не стоит. С ароматом плохо – он почти отсутствует. Вкус мягкий, кислотность умеренная. В целом, нормальный вариант к мясу, как обычное столовое вино. 3 из 5.
Цена- 560р, кажется завышенной.

DSC_6959
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • "Шато Тамань" Резерв, Каберне, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Каберне Совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Краснодарский край Аромат ягодный, но…

  • H.M.Borges Madeira Sweet, 15 years old

    На улице на выходных было совсем не жарко, а значит вечером на даче перед горящим костром отлично пойдет крепкое вино. Например, вот такое.…

  • Раевское Ренессанс, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Пти Вердо, Каберне Фран, Карменере, Одесский Черный Страна, регион: Раевское, Анапа, Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments