yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Фейки к нам приходят

Все же удивительно, насколько в современном мире много фейков. С интернетом я уже как-то привык, что там всю инфу надо перепроверять, а вот книгам как-то было больше доверия. Похоже зря.

Видите ниже книгу? Выпустила ее некое издательство Алгоритм. Так вот, фишка в том, что Черчилль никогда не писал такую книгу. Там понадерганы отрывки из ряда его других книг, часть текста вообще непонятно откуда взялась. То есть перед вами типичный фейк.

Бесспорно, сэр Уинстон не был горячим поклонником СССР, но фейк от этого не перестает быть фейком, ибо мы с вами прекрасно знаем, как выдергивая фразу из контекста легко получить абсолютно любой смысл. Чаще всего он определяется автором таких дерганий.
cherchill-kak-ya-voeval-s-rossiey
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Демографическое

    Хорошее все же дело - метро! Когда бы я еще книги читал. Но это было лирическое отступление. Я собственно вот о чем: сейчас много говорят о…

  • Вечерняя военная Москва

    Довелось мне тут по случаю полистать военные выпуски Вечерней Москвы. Копии, конечно, но тем не менее. 3 июля 1941. Первое обращение главы…

  • С днем защитника Отечества

    В ФБ напомнили, что настоящий день защитников Отечества - он сегодня. 22 февраля 1918г начался «Ледяной» поход защитников Отечества против борцов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments