yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Valdespino Cream Isabela

Крепость: 17.5%
Сахар: Сладкое
Сорт винограда: Паломино Фино, Педро Хименес
Страна, регион: Испания, Андалусия

Valdespino — старейший производитель хереса. В конце XIII века испанский рыцарь Алонсо Вальдеспино получил в награду от испанского короля 30 га виноградников. Так началась история этого вначале небольшого семейного бизнеса, но официально годом основания винодельни в том виде, в котором она дошла до наших дней, считается 1875 год.

Виноград перед давкой или прессованием раскладывается в сентябре на солнце, на соломенных матах, сроком до двух недель для подвяливания и получения большей сладости. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи.
Название этот херес получил лишь после приобретения хозяйства семьей Эстевес. Isabela - имя жены Хосе Эстевеса, нынешнего хозяина поместья.

На мой вкус получилось неплохо: в меру сладкий, с характерным хересовым ароматом и вкусом, но при этом весьма мягкий.
DSC_5557
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Новости виноделия

    Подошло вино из красной смородины. Вышло красивое, прозрачное:). Весь сахар выбродил, поэтому получилось сухое, кисловатое. Взял пару ложек сахара,…

  • La Tourmandier Rose D' Anjou

    Крепость: 11% Год: 2014 Тип: Розовое, полусухое Сорт винограда: Каберне Фран Страна, регион: Франция, долина Луары Аромат довольно слабый и…

  • Ликурия красное от Лефкадии

    Крепость: 14% Сорт винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло Страна, Регион: Россия, Краснодарский край, Крымский район, село Молдаванское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments