yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Valdespino Cream Isabela

Крепость: 17.5%
Сахар: Сладкое
Сорт винограда: Паломино Фино, Педро Хименес
Страна, регион: Испания, Андалусия

Valdespino — старейший производитель хереса. В конце XIII века испанский рыцарь Алонсо Вальдеспино получил в награду от испанского короля 30 га виноградников. Так началась история этого вначале небольшого семейного бизнеса, но официально годом основания винодельни в том виде, в котором она дошла до наших дней, считается 1875 год.

Виноград перед давкой или прессованием раскладывается в сентябре на солнце, на соломенных матах, сроком до двух недель для подвяливания и получения большей сладости. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи.
Название этот херес получил лишь после приобретения хозяйства семьей Эстевес. Isabela - имя жены Хосе Эстевеса, нынешнего хозяина поместья.

На мой вкус получилось неплохо: в меру сладкий, с характерным хересовым ароматом и вкусом, но при этом весьма мягкий.
DSC_5557
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • H.M.Borges Madeira Sweet, 15 years old

    На улице на выходных было совсем не жарко, а значит вечером на даче перед горящим костром отлично пойдет крепкое вино. Например, вот такое.…

  • Раевское Ренессанс, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Пти Вердо, Каберне Фран, Карменере, Одесский Черный Страна, регион: Раевское, Анапа, Краснодарский…

  • Кагор Новый Афон

    Крепость: 16% Тип: Красное, сладкое Сорт винограда: Каберне Совиньон: 80%, другие сорта: 20% Страна, регион: Сухуми, Абхазия Есть у нас традиция -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments