yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Categories:

Valdespino Cream Isabela

Крепость: 17.5%
Сахар: Сладкое
Сорт винограда: Паломино Фино, Педро Хименес
Страна, регион: Испания, Андалусия

Valdespino — старейший производитель хереса. В конце XIII века испанский рыцарь Алонсо Вальдеспино получил в награду от испанского короля 30 га виноградников. Так началась история этого вначале небольшого семейного бизнеса, но официально годом основания винодельни в том виде, в котором она дошла до наших дней, считается 1875 год.

Виноград перед давкой или прессованием раскладывается в сентябре на солнце, на соломенных матах, сроком до двух недель для подвяливания и получения большей сладости. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи.
Название этот херес получил лишь после приобретения хозяйства семьей Эстевес. Isabela - имя жены Хосе Эстевеса, нынешнего хозяина поместья.

На мой вкус получилось неплохо: в меру сладкий, с характерным хересовым ароматом и вкусом, но при этом весьма мягкий.
DSC_5557
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Ангелы и демоны

    Тип: белое, сухое Крепость: 13.5% Сорт винограда: каберне совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Темрюкский район, Краснодарский край…

  • Губернаторское Рислинг

    Тип: белое, сухое Крепость: 12% Сорт винограда: рислинг Производитель, регион, страна: винодельня Ведерниковъ, Константиновский район, Ростовская обл…

  • Select Nargis

    Тип: розовое, полусладкое Сорт винограда: неизвестен:) Производитель, регион, страна: "Багизаган", Самарканд, Узбекистан В 1964 г. был основан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments