yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Ivan

Пивоварня Victory Art, Ивантеевка, Московская обл
Стиль: Русский имперский стаут
ABV: 13%
IBU: 100

Ну что, впереди дожди и холода, а это значит, что стоит начать тестировать плотные и насыщенные сорта, которые хорошо неспешно потягивать за сериалом. Кстати, рекомендую вышедшую «Ярмарку тщеславия», отлично поставили!
Русский имперский стаут (РИС) — отлично подходит под вышеописанную погоду.
В 1729 году лондонскую пивоварню Anchor Brewery приобрел некий Ральф Трейл, и она стала известна как Thrale’s Anchor Brewery, которая, вероятно, и стала колыбелью первого русского имперского стаута. Есть свидетельство того, что русский двор и императрица Екатерина Великая любили это пиво. Собственно от этого и пошло название стиля.
РИС нельзя пить сильно остуженным, как лагер и многие другие сорта. Градусов 14 — вот оптимум. Именно при этой температуре пиво начинает максимально раскрываться. Собственно — пиво ли это? По градусам и ароматике это уже ближе к вину. Сухому портвейну. Поэтому пить его надо потихоньку. Закуска лучше тоже выбрать винную — сыры, например. Вяленая вобла категорически не подходит!
DSC_5536

Переходим к самому пиву — мне очень понравилось. Кофе, горький шоколад, сладкий щербет, есть и винные нотки. Мне кажется, даже просто обоняя это пиво можно получить громадное наслаждение.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Hoppy Milk (Milkshake APA)

    Пивоварня Stamm beer, Красная Пахра, Московская обл Стиль: Milkshake APA ABV: 4.7% IBU: 30 Довольно молодой стиль – APA с добавлением лактозы. За…

  • Russian Imperial Stout (barrel #2)

    Пивоварня: Konix Brewery, Заречный, Пензенская обл Стиль: Russian Imperial Stout ABV: 12,5% IBU: 40 По легенде этот сорт темно-коричневого пива…

  • Konix Bohemian Pilsner

    Пивоварня Konix Brewery, Заречный, Пензенская обл Стиль: Pilsener ABV: 4,6% IBU: 50 Пиво от Коникса довольно часто встречается в супермаркетах. Одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments