yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Товарищество с Кулинарной Ответственностью

Многие уже знают, что вкусно поесть мы любим☺. Но мы при этом еще и любим сами готовить. Я, конечно, все больше на подхвате, но тем не менее☺.
Поэтому когда супруга предложила объединить эти два наши хобби, я некоторое время раздумывал, а потом махнул рукой и сказал – а, давай! Так мы и попали на мастер-класс к Дмитрию Журавлеву в его Товарищество с Кулинарной Ответственностью. В ЖЖ он известен как ЖЖырная утка dejur.

А пошли мы на мастер-класс “Рыба. Проще простого”. Давно уж сходили, только руки дошли написать☺.
1. Народ к разврату готов! И не говорите, что вас не предупреждали!
 photo DSC_9889_zpsacrmjcpa.jpg


2. Сам ведущий, собственной персоной. Iron Maiden – наш человек☺.
 photo DSC_9890_zpssx7wgadi.jpg

Всего готовить (ну и есть потом, само собой) будем 4 блюда. Начнем с подкопченного лосося. Вначале он еще свежий.
3. Внимательно смотрим ему в глаза, потом в жабры. Это те интимные места, по которым мы узнаем, достаточно ли он свеж.
 photo DSC_9892_zpsbdsj5mdu.jpg

4. Голову с плеч! (с)
 photo DSC_9894_zps0a5gbsmh.jpg

5. Соль, сахар и постоять.
 photo DSC_9898_zpsyjv75uzr.jpg

6. К запеканию готов!
 photo DSC_9913_zpswkko0nv8.jpg

А что это Дмитрий палит? Ну, он же хочет сделать не просто лосося, а подкопченного! Но не будем раскрывать все тайны!
7.
 photo DSC_9917_zpsny2wj2jh.jpg

8. А мы пока примемся за синекорого палтуса.
 photo DSC_9900_zpsxgqwe9ol.jpg

9. Хирургический разрез вдоль позвоночника
 photo DSC_9901 1_zpsabxqsuim.jpg

10. Снимаем кожу, и вот чистейшее филе.
 photo DSC_9904_zpssazdsbbo.jpg

11. Мы палтус то для чего разделывали? Не просто же так. Правильно, для севиче. Это обобщенное название для латиноамериканских блюд из свежей сырой рыбы.
 photo DSC_9905_zpskppfgvtp.jpg

12. У нас вот севичи с манго, поэтому чистим и нарезаем сей фрукт.
 photo DSC_9907_zpsedosfchm.jpg

13. Все при деле! Один я с фотиком бегаю☺.
 photo DSC_9911_zpsilbt7ekl.jpg

14. Нарезаем составные части севичи и перемешиваем.
 photo DSC_9919_zpsc9fy5v1u.jpg

15. Перемешиваем хорошо, но нежно. Рыба, как и женщина, любит ласку☺.
 photo DSC_9920_zpsv9fp75jk.jpg

16. Ну вот, можно и перекусить! Белое вино сюда подходит как нельзя лучше!
 photo DSC_9924_zpsnw7auc4d.jpg

От разделки лосося и палтуса остаются запчасти. Просто так их есть не будешь, но и выбрасывать тоже грех, ведь это ценный продукт для отличного супа лохикейтто! Так что кладем (а не ложим!) все в кастрюлю. И на костер их!
17.
 photo DSC_9908_zpsvdvi2sf8.jpg

18. Туды его же, в качель, кладем и овощи.
 photo DSC_9915_zps1kwnz207.jpg

А пока продолжаем работать. Мы же не есть сюда пришли, правда? Конечно, неправда. И есть тоже☺.
19.
 photo DSC_9928_zpsfiqjl8kq.jpg

20. Помешивая соус, гуру не забывает делиться воспоминаниями, мечтательно подняв палец вверх.
 photo DSC_9933_zpswhel8bah.jpg

21. Некоторые предпочитают дегустировать вино, внимательно наблюдая за соседками.
 photo DSC_9938_zps3y4epiki.jpg

22. Соус, соус не забываем мешать! Горчично-медовый.
 photo DSC_9934_zpscgnc3b2f.jpg

23. Ну что, к столу?
 photo DSC_9942_zps9qjqw30h.jpg

24.
 photo DSC_9947_zpsmkql1a4c.jpg

25. От лосося тянуло запахом костра и тайги. Устоять невозможно. Тарелки буквально уводили из-под носа, еле успел сфотографировать.
 photo DSC_9945_zps3s58jxdo.jpg

26. И про суп, про суп незабываем!
 photo DSC_9957_zpsjaa9l1yb.jpg

27. А вот и он подоспел. Карело-финский сливочный суп с лососем – лохикейтто.
 photo DSC_9959_zps81qj7jsw.jpg

28. Жирненький, со сливками и сливочным маслом, его не назовешь диетическим блюдом, но разве в Финляндии на одной траве протянешь? Вот, то-то и оно.
 photo DSC_9961_zpsr9vjbxar.jpg

Ну и на десерт у нас будет китайское блюдо. Традиционный карп-белка. Его главное правильно нарезать. Вот так вот, замысловато, да. Подобная нарезка, а затем готовка сводить на нет главный минус карпа – кости!
29.
 photo DSC_9963_zpsfqpily2s.jpg

30. Не забываем обвалять рыбу в муке.
 photo DSC_9967_zpsawdezouo.jpg

31. И во фритюр ее!
 photo DSC_9968_zpshjsdjhbg.jpg

32. Активно булькает
 photo DSC_9969_zpsgcjrfe50.jpg

33. Достаем, раскладываем…
 photo DSC_9971_zpslpbw3qfg.jpg

34. Не забываем полить кисло-сладким соусом – и готово!
 photo DSC_9974_zpso7g67o9f.jpg

Репортаж сделан на безвозмездной основе. Хотя автор не откажется и от скидки на последующие посещения☺.
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пельменное

    Зима, пусть даже бесснежная, время пельменей!:) Лепите сами? Хотя бы иногда?

  • Птичье молоко - улучшенный рецепт

    Один вариант Птичьего молока я уже выкладывал, но там мне не понравился корж, а вот в этом рецепте корж просто отличный. Суфле же и там и там…

  • Французские сыры и не только

    Про архитектуру Парижа я уже много писал, пора немного про еду добавить:). Так как жили мы в апартаментах, то в кафе были довольно редко, а вот в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пельменное

    Зима, пусть даже бесснежная, время пельменей!:) Лепите сами? Хотя бы иногда?

  • Птичье молоко - улучшенный рецепт

    Один вариант Птичьего молока я уже выкладывал, но там мне не понравился корж, а вот в этом рецепте корж просто отличный. Суфле же и там и там…

  • Французские сыры и не только

    Про архитектуру Парижа я уже много писал, пора немного про еду добавить:). Так как жили мы в апартаментах, то в кафе были довольно редко, а вот в…