yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Статистика 2018

Ну что, пора подвести традиционные статистические итоги (я же говорил, что люблю это?:). Для сбора информации традиционно использовался Гугл-Аналитикс, выводы авторские:).
Несмотря на ежегодное умирание ЖЖ и миграцией на богомерзкий Дзен, количество уникальных посетителей блога выросло на 16% и составило почти 60 тыс. человек. Да, это сущая ерунда для топовых блоггеров, но ведь это естественный прогресс без всяких френдомарафонов, накруток, хайпов, заголовков в стиле "Я заглянул ей под юбку, а там!!!". Оставим это тем, кому интересно играться в такие игры. У меня олдскульный ламповый блог:).
1.
 photo Stat_2018_zpst3avtfn0.jpg



Анализ статистики по странам показывает, что доля России несколько упала, а вот Украина выросла аж на 50%, что удивительно, так как про Украину у меня в этом году вообще постов не было. Третье место стабильно занимают Штаты (выброс 2015г явно связан с какими-то странностями в статистике). Чуть подросла Беларусь, Израиль просел - что связано с окончанием цикла про это интересную страну. Германия почти не изменилась, зато в ТОП впервые попали такие страны как Казахстан, Франция и Греция. Если про Грецию я хоть пишу, то по остальным странам непонятно.
2.
 photo Country_2018_zpssb1vlv4m.jpg

Интересная картина складывается по городам - Москва традиционно на первом месте, но ее доля каждый год падает. Питер стабилен на своем втором месте как по стране, так и по посещаемости блога:). Киев вырос - это коррелирует с ростом Украины. Внезапно на пятом месте оказался Краснодар. Хотя я по нему написал всего пару постов в году. Екатеринбург чуть-чуть просел, а Минск и Новосибирск чуть выросли. Внезапно появился Красноярск, а Калининград, Самара и Волгоград просели в два раза.
3.
 photo Sity_2018_zps4iowxlpt.jpg

По браузерам. Хром продолжает наращивать доля, и в этом году впервые занял более половины от всех заходов. Чуть подрос Сафари занявший второе место, а вот Файрфокс откатился на третье, потеряв 4 абс. процента. Это много. Интернет Эксплорер из года в год теряет популярность, сейчас он занимает всего 4% рынка.
4.
 photo Brouser_2018_zpsyz1e4wcd.jpg

По переходам - выросла доля заходов с Гугля, и упала с Яндекса, с Фейсбука стали заходить в два раза реже:)
5.
 photo Perehod_2018_zpsosl4gage.jpg

Ну и по заходам с мобильных устройств. Андройд еще вырос, а Айос еще просела, ВиндовсФон в явных аутсайдерах.
6.
 photo ustroy_2018_zpspm9pceg1.jpg

Год в качестве поездок был неплох, грех жаловаться. Он стал рекордным по количеству перелетов. Я посчитал, получилось 34 перелета:). Тут повлияли и командировки, и то, что многие рейсы были с пересадками.
Открыл для себя четыре новые страны - Бахрейн, Грузию, Португалию, Финляндию. Повторно побывал в Таиланде, Китае, Беларуси, Франции.

Обновил статистику по крайним точкам: самой западной в Европе стал мыс Рока в Португалии - 9.5 градусов западной долготы (а вообще самая западная точка - форт Росс в Калифорнии 123 градуса западной долготы), а самой южной пляж Рейли в Таиланде - 8 градусов северной широты (до этого был Пномпень в Камбодже - 11 градусов).
Самой северной точкой остается Усинск - 66 градусов, а самой восточной пос. Охотский на Сахалине - 143 градуса восточной долготы.

Жизнь продолжается.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Скоро на экранах

    Турецкий сериал закончился, пора начинать новый. Догадываетесь, какая страна будет следующей?:)

  • Миграционное

    Выполнил миграцию фоток с Фликра. Все свалились в два альбома - по годам. Искать их там будет крайне неудобно, конечно.... На первый взгляд фотки…

  • Миграционное

    Слушайте, а кто-нибудь уже мигрировал с Фликра в ЖЖ-шный фотоальбом? Нормально перенеслось?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments