yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

The Cranberries - Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?, 1993

Первый альбом знаменитой ирландской команды. Что интересно, это одна из немногих групп, которые просуществовали в одном составе.

 photo Everybody else is doing_zps1qb3xfra.jpg

Одной из самых известных вещей с этого альбома является Linger (хотя я к ней спокойно отношусь). При ее написании Долорес вдохновилась своим впечатлением от одного ночного клуба, где танцевала юношей, с которым они в первый раз поцеловались. Когда вышеупомянутый юноша на следующий день не пошел танцевать с ней, а пошёл с ее подругой, она почувствовала себя брошенной и ушла. „В семнадцать лет все так драматично, об этом я и рассказала в этой песне“, - говорила О’Риордан.

Надо сказать, что вообще весь альбом довольно депрессивный. Темы лжи, предательства, расставания и грусти идут из песни в песню. Веселых вещей там и нет по сути.

Мои фавориты I Still Do и How.



Альбому дам 4.25 балла из 5.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Anathema - Optimist, 2017

    Это уже 11-й альбом англичан. Выполнен он все в том же прог-роковом стиле, что и все позднее творчество. Начинается композиция с минутного интро.…

  • Hurt

    Давненько я не встречал песен, которые заставляли бы меня переслушивать их подряд раз 5-10. И вот нашлась такая:). Hurt. Причем сначала я услышал ее…

  • Heavenwood - Diva, 1996

    Дебютный альбом португальской дэт-думовой команды. Его небезосновательно сравнивают с каноническим для стиля Icon от Paradise Lost, хотя такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments