yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

И о коворкинге

В этих ваших интернетах, периодически всплывает тема чрезмерного использования заимствованных слов, в первую очередь англицизмов. Хипстер, лофт, коворкинг, оупен-спейс, хайп, аджайл, оупен-соурс … Нравится нам это или нет, но эти слова уже прочно вошли в наш лексикон. Не всех да, но это нормально – у любого термина есть своя целевая аудитория.

Все эти, и многие другие, заимствования принято ругать. Мол, замусоривается язык, что за подражания, и прочее-прочее. Причем ругается как правило людьми, которые на поколение-два старше тех, кто активно эту терминологию использует. Что на эту тему подумалось.

Можно сколько угодно ругаться, но реальность такова, что кто формирует новую среду, новые технологии, новые методы и методики, и прочаяя-прочаяя, тот и формирует терминологическую базу. Вот мы запустили первый в мире космический спутник, и слово sputnik стало известно во всем мире. Еще perestroika стало известным. А вот во многих других сферах мы, увы, в роли догоняющего.

Поэтому, можно сколько угодно воевать с ветряными мельницами, ворчать и т.д., но ситуация изменится только тогда, когда именно на русском языке впервые появится что-то, чего раньше в мире не было. Будь это новая техника или бизнес-процесс. Когда мы будем законодателями моды в какой-либо отрасли. Вот пошел мультфильм “Маша и медведь” в мире, и слово “Masha” все знают.

А пока будем делать ремонт в стиле лофт, пользоваться опен-соурсом и играть в боулинг. Такие дела.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • НДС

    Слушайте, а почему за американо НДС 20%, а за капучино - только 10?:) Это мы так с американцами боремся?:))

  • Моповая

    Недавно в одном заведении увидел дверь с такой табличкой. Долго думал, что за ней скрывается:).

  • Обложки

    Я довольно давно уж не покупаю книги в книжных магазинах, но иногда зайти и побродить все равно интересно. Если смотреть на обложки блокнотов, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →