yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Читаем сами - 72

1. Анри Труайя. Петр Чайковский и Надежда фон Мекк. Небольшое биографическое произведение по переписке баронессы фон Мекк и Чайковского. Прям цитируются большие куски писем. Надо сказать, что возникает довольно таки негативные впечатления по поводу этой связи. Чайковский все время клянчит деньги, Надежда с барского плеча и чувством самодовольства эти деньги отправляет. Нездоровая связь, болезненная. Баронессе явно приятно держать на коротком поводке композитора, ей нравится, когда у нее просят деньги. Как только Чайковский становится знаменитым, и его привечают при дворе – это вызывает чувство ревности. Вопрос, а был ли Чайковский гомосексуалом напрямую не рассматривается, но отдельные фразы из писем, странная привязанность к молодым юношам, слухи в обществе и весь общий фон говорят о том, что таки да, скорее всего был.
2. Кейт Мортон. Дом у озера. Неторопливый детектив про исчезнувшего мальчика. Параллельно идут линии начала XX века и современности. В целом, автору удается поддерживать интригу, периодически намекая на различных персонажей книги. Нормальный середнячок, который не сильно затягивает, но и не вызывает желание бросить книгу.
3. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Алмазная гора. Буквально таки фантастическое произведение о богатстве и том, как оно сводит с ума, лишая людей какой-либо эмпатии.
4. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Сумасшедшее воскресенье. Эпоха джаза во всей красе. Голливуд, сценаристы и режиссеры, красавицы-актрисы и вечеринки.
5. Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Семья на ветру. Пожалуй, лучший рассказ из этой тройки. Торнадо, семейные распри и примирение и все это на фоне пейзажей старого доброго Юга.
Tags: литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Читаем сами - 83

    Дэн Браун – Цифровая крепость. Дебютный роман писателя, который стал широко известным после Кода да Винчи. Стилистика романа аналогична более…

  • Читаем сами - 82

    1. Роберт Маккаммон – Участь Эшеров. Мне показалось, что из произведения прям торчат уши Кинговского Сияния. Тут вам и псевдоразумное здание, и…

  • Читаем сами - 81

    1. Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Холодная месть. Наш суперагент продолжает расследовать смерть жены. Правда, вот видно стареет – всю книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments