yarowind (yarowind) wrote,
yarowind
yarowind

Category:

Villa Maria Private Bin Rose, 2017

Праздник праздником, а пятницу никто не отменял. Но в честь женского праздника, сегодня будет не пиво, а вино. Розовое:)

Крепость: 13%
Тип: Розовое, полусухое
Сорт винограда: Мерло, Пино Гри, Арнеис
Страна, регион: Хокс Бей, Новая Зеландия

"Villa Maria" — одна из самых больших виноделен в Новой Зеландии, чьи владения раскинулись на лучших "винных" территориях Зеландии. Винодельня была основана в 1961 году Джорджем Фистоничем, который и в настоящее время является владельцем и руководителем хозяйства.

После сбора ягоды бережно измельчаются, 50% винограда проходит мацерацию на кожице, в результате чего вино приобретает нежный розовый цвет. Оставшиеся 50% немедленно отделяются от кожицы, чтобы избежать чрезмерного цвета в готовом вине. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали.

Вино с легкой газированностью. Аромат типовой - яблоки, ягоды. Довольно высокая кислотность. Вино скорее сухое, чем полусухое. В целом неплохо, но не более того. 3.5 из 5.

 photo IMG_20180922_124945_zpsyxhvq1w7.jpg
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • "Шато Тамань" Резерв, Каберне, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Каберне Совиньон Производитель, регион, страна: Кубань-вино, Краснодарский край Аромат ягодный, но…

  • H.M.Borges Madeira Sweet, 15 years old

    На улице на выходных было совсем не жарко, а значит вечером на даче перед горящим костром отлично пойдет крепкое вино. Например, вот такое.…

  • Раевское Ренессанс, 2015

    Крепость: 13% Тип: Красное, сухое Сорт винограда: Пти Вердо, Каберне Фран, Карменере, Одесский Черный Страна, регион: Раевское, Анапа, Краснодарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments